※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キ
妊娠・出産

いま妊娠11週ですが、吐き気が激しくて、食事は何を食べたら良いですか?

こんにちは〜
いま妊娠11週ですが、吐き気が激しくて、食事は何を食べたら良いですか?

コメント

ぽん

食べられるものを食べて栄養を少しでも、とった方が良いですよ!(>_<)
辛い場合は病院で点滴した方が良いかもしれません。
無理しないでくださいね

• キ

コメントありがとうございます。

• 11月27日
ポコちゃん

何が食べられそうですか?^_^
私は米がダメになってしまって、冷やし中華具なしをよく食べてます^_^

• キ

コメントありがとうございます。やってみます。

• 11月27日
161616

こんにちは。
わたしも11週はキツかったです。
おかゆやヨーグルトばかりでした。
胃に優しいものを選ぶといいと思います!
がんばって!

• キ

コメントありがとうございます。参考させていただきます。

• 11月27日
❥︎りぃ

食べたいって思い浮かんだやつ食べるのが一番楽です
別に食べたいと思わないものを楽だからと無理に食べて吐くほうが嫌なので…
果物だとさっぱりしていて水分もあるのでオススメです^_^

• キ

• 11月27日
ぽてとちっぷす

私は食べられるものを食べたり、ウィダーインゼリーのんでました!個人差あると思いますが私はウィダーインゼリーがつわりの時1番食べやすい?飲みやすかったです!無理して頑張って食べなくても担当の先生とかに言えば点滴とかしてくれると思いますよ♩

• キ

• 11月27日
yu---na♪

つわりの時期は栄養バランスとかそこまで考えなくてよいので今は食べられるものを食べた方がいいですよ!
私は夏だったのでひたすらブドウを食べてました💦
今ならみかんとかリンゴとかさっぱりしてていいかもしれないですね💡
あとはゼリー系も食べやすかったです。

• キ

• 11月27日
るる

私も何を食べていいか分からず、でもあれ食べたい〜って不意にひらめく時それを食べてましたよ〜〜!良く聞きますがジャガイモ系はハマりました(°_°)
今はポカリは必需品になってます✨