コメント
退会ユーザー
36wでしました\( ¨̮ )/
チャイルドシートの取り外せる部分は私は一応しました!
Yuu
臨月入った頃にやりました!
あまり早くやりすぎてもタンスでとホコリつくと思って💦
-
くー
やっぱり早いと埃気になりますよね!
早め早めでやっちゃいたい自分がいるけど埃が気になってて😅- 7月15日
-
Yuu
気になります(笑)
準備するの楽しいですよ😊
あまり早すぎても〜と私は思ったので(^^)- 7月15日
-
くー
そうですね、私も臨月入るくらいにやろうと思います!
- 7月15日
退会ユーザー
今31週ですが、いつ切迫早産になったりするかわからないし、今後のお天気もわからないので、晴れた日に少しずつ水通ししています😊
水通し後はバスタオルやスリーパーなども赤ちゃん用に用意した大きめの衣装ケースにしまってほこりなどがつかないようにしています。
チャイルドシートはまだですが、店頭にそのままおいてあった物なので衛生面が心配かなと思い、洗えるものは全部洗おうと思っています💡
-
くー
やっぱり切迫早産とかが心配ですよね💦早くやっちゃった方がいいかなと思いつつ埃とか大丈夫か心配で…赤ちゃん用の服の収納ケースも買ってはいるのですがそれに入れておけば大丈夫ですかね?
やっぱりチャイルドシートも洗える部分は洗った方が良さそうですね!- 7月15日
-
退会ユーザー
うちの収納ケースは密閉されるようなものなので、生まれるまではそんなに開け閉めする訳でもないし大丈夫かなと思っています。あと、一回洗っただけだとまだごわごわしているものもあったので、また出産が近くなったらもう一度洗って柔らかくしてあげようかなとも思っています😄
- 7月15日
-
くー
確かに赤ちゃん専用の収納ケースなら開け閉めはほとんどないですもんね!
早めにやっておけばもう一度洗おうとかもやり易くて良いですね- 7月15日
くー
結構後半で大丈夫なんですね!
やっぱり出来るならやった方がいいですよね!
退会ユーザー
埃かぶるのが嫌で
だからと言って埃かぶらない様に
ジップロックとか対策して直しておくとかも面倒だったので😂💦
くー
やっぱりそれくらいの時にやらないと埃かぶっちゃいますよね😅