鶏肉が十分に加熱されていなかった場合、だし汁からトキソプラズマ感染の可能性があるでしょうか?
トキソプラズマについて質問です。
鶏肉を炊いていたんですが、途中味付けをして味見しました。
その時に鶏が完全に火がとおってなかったら、だし汁からもトキソプラズマ感染とかあるのでしょうか??
- エリ(5歳6ヶ月)
コメント
ゆゆ
トキソプラズマは主に豚肉って言われてますよ!
可能性はゼロじゃないけどそんなに心配しなくていいかと
まま
100%せんとじゃないけどしないと思いますよ。
頻繁に土のお世話や猫のフンを手で触ってる人がかかったことあるくらいで、ほとんど感染しないから検査する必要ないって妊娠じゃない時の検査で言われました。
-
エリ
遅くなりましたが返信ありがとうございます!
これからは気をつけて、あまり気にしないようにします。- 7月16日
エリ
遅くなりましたが、返信ありがとうございます!!
あんまり気にしないようにします。