※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぐはぐ
家族・旦那

おじいちゃんおばあちゃんが買ってくれるベビー服の趣味が合わない…😭😭気…

おじいちゃんおばあちゃんが買ってくれるベビー服の趣味が合わない…😭😭

気持ちはとても嬉しいのですが…
買わなくていいと、うま〜い伝え方などあれば参考にさせてください!

コメント

まま

わかります!
うちもそう(笑)

貰うだけもらって、ほとんど着させてません。
なんなら部屋着(パジャマ)にしてます。

• はぐはぐ

はぐはぐ

やっぱり部屋着ですよね…💦

部屋着だけが増えていきます…😭笑

• 7月15日
  • まま

まま

絵の具遊びや泥遊びの時にも着せてるので、都度処分出来てます(笑)

• 7月15日
  • まま

まま

一度母親に相談したら「買うことに生きる意味を見出してるから断ったら駄目」と重い言葉を頂いたので、有り難く頂いてます(笑)

• 7月15日
  • はぐはぐ

はぐはぐ

なるほど!まだ服を汚すような遊びはしたことがなかったので考えつきませんでした!ご回答ありがとうございます!!

• 7月15日
  • はぐはぐ

はぐはぐ

おかあさまのお言葉、心に刻んでおきます!!😭

• 7月15日
chocochoco

避難用リュックに入れてますよ。
万が一災害が起きたら役に立つし、
使わなかったら忘れた頃にサイズアウト。

• はぐはぐ

はぐはぐ

避難用リュックに服は入れてませんでした…!ご回答ありがとうございます!!

• 7月15日
ゆい

おもちゃに替えてもらえるようにお母さんから助言してもらっては??
子供ってすぐ飽きませんか??新しいもの好き??うちだけ??笑

• はぐはぐ

はぐはぐ

おもちゃによってはすぐ飽きてしまいますね〜💦
    確かに!おもちゃに替えるアリです!
    ご回答ありがとうございます!

• 7月15日
たんぽこ

うちの母もです笑
ベビー服だとすぐにサイズアウトして長く着せてあげられないから、おもちゃだと長く使えていいかも~(*^^*)
とかどうですか?
私は、このごろ歯が生えてきてなんでも噛むから歯がためとかだと喜びそうだよ~!!とちゃっかり歯がためをゲットしました!o(^o^)o
しかもアンパンマン好きをアピールしといたのでまぁまぁハズレはありません笑

• はぐはぐ

はぐはぐ

とても柔らかい言い方ですね!参考にさせていただきます!

前もって好きそうなもの伝えておくって必要かもですね!!ありがとうございます!!

• 7月15日
ちゅけまま

すごいわかりますー!うちは、いざという時の2番目以降の服にしてました!
ママバックにはワンセット普通に普段着を入れて、車には祖母から貰った服をいれてました。外食先で服汚しちゃって、もう一度汚しちゃった事があって。ほとんど使わないですが、重要度としては、高いので、ありがたいわー♪って思ってました。お気に入りの服は予備用としてただ車に積んでおくにはおしいので。
大きくなってからも、水遊びしたがったり、トイレ失敗しちゃったり、予備の服はつんであります。

• はぐはぐ

はぐはぐ

オムツは車に積んでありますが服の発想はなかったです!!ご回答ありがとうございます!😊

• 7月15日