コメント
退会ユーザー
排水溝は旦那がいつもやってくれてて、掃除機は私より丁寧にかけてくれてます笑
頼んだことはないです(^^)
ピピ
家の中にアリが出た時に
部屋全部掃除機かけて
ありジェットして拭き掃除して
くれました!
それっきりですが笑
今はお風呂掃除を頼んでますが
毎回カビ取りまで
やってくれてます😭
-
か
カビ取りまで!?できる男すぎるやろ!!笑
うちの旦那にお風呂掃除頼んでも1分しないでおしまいですよ、、、- 7月14日
-
ピピ
自分で掃除するよりも
綺麗にしてくれるから
ずっとやってもらいたいくらいです!
やるなら徹底したいらしいです😅
私が大掃除の時にしか
細かくやらないから
言わなかったけど気にしてたのかな
って思いました笑笑- 7月14日
退会ユーザー
掃除機かけません!
排水溝の掃除してくれません!
やってくれるのは湯船を洗ってくれるだけです!
-
か
同じですね〜!
うちのは頼べば湯船は洗ってくれますが(月1)スポンジ泡泡のまんまだったりで、、、逆にイラつく、、笑- 7月14日
ルシファー
掃除機も、排水溝もしてくれないです。
それどころか、あちこちに使ったティッシュとか置きっ放し、脱いだ服は脱ぎっぱなし、あれもこれもやりっぱなしで、掃除なんてしてくれた時には、何か頭がおかしくなった時だと思います。
-
か
同じです〜!何回言ってもごめんごめんって、、! この間脱ぎっぱなし怒ったら じゃあどこに置けばいいの と逆ギレされ置きやすい場所作ったのに 1週間で終わったわ、、、
- 7月14日
りな
掃除機は頼めばしてくれますが、雑なのでイライラします😅
-
か
やるならちゃんとやれ!って感じですよね、、、
- 7月14日
さら
やってくれます!
むしろわたしよりもやってくれます!
わたしはハイターかけるだけです!
-
か
羨ましいです〜 教育するしかないかな〜😨😨😨
- 7月14日
退会ユーザー
進んでやってくれますが、結局私がやり直すことが多いです💦
-
か
やるならちゃんとやってよ〜!でも進んでやってくれるのはやっぱり羨ましいです!!
- 7月14日
ひあこ
子供産んだあと、退院する時と、たまーーーに気が向いた時に掃除機かけてくれました。
排水溝は1回だけ。
掃除機はロボットにおまかせすることにしました(o^^o)
楽です🤣🤣🤣
-
か
排水溝の1回は何故?!笑
ロボット様様ですね!!!- 7月15日
-
ひあこ
うーん🤔なんでだったんだろ(笑)
乗ってくると色々やるタイプだからなんだかノリノリだったんでしょうね🤣
庭周りとゴミ出しと食器洗いが旦那の仕事です!
もう一度やってくれって頼んでみようかなー?😆- 7月15日
-
か
あはは 笑 私もノリノリになるとあっちもこっちもお掃除し始めるタイプです〜笑
うちもゴミ出しは旦那がやってくれるんですけど ゴミ出しと排水溝掃除って ゴミ仕事感 凄くないですか?笑笑- 7月15日
退会ユーザー
掃除関係は全て私がしていますが、
私が洗い物嫌いなので洗い物と
朝旦那が家を出るのが早いためごみ捨て。
つわりが始まってからはプラスで
洗濯物干しを旦那がしてくれています😄
なかなか自分からは難しいと思うので、
あれやってーとか、これは嫌いだからなかなか手をつけられない!とか
言ってるとしてくれるようになりました😂
とても助かってます!感謝です✨
-
か
素敵〜!絶対いいパパになってくれますよ〜!!感謝ですね!
排水溝ほんとやだ!1番やだ!って言ったら気づいたらやっとく〜って1度もやってくれてません、、!笑- 7月15日
退会ユーザー
どちらもやります。
私と稼ぎ同等なので当然です。言われなくても勝手にやってます。
-
か
私は専業主婦なので私がやって当たり前かな〜と思いつつも、、ってかんじです
- 7月15日
まめつぶあん
なにもやってくれません。
頼めばしてくれますが、自分からしないですね😣
そのかわり、掃除しないまま放置してても怒られないです(笑)
-
か
同じですね!うちも怒られないというか 汚くて気にならないの? と聞くと え?汚い? みたいな!笑
小さいゴミ落ちてても拾わないから あなたの目は節穴ですか? 笑笑- 7月15日
-
まめつぶあん
一緒です!一緒です!
汚いことわかってないんですよ!
どこが汚いの?って聞いてきますよ(笑)- 7月15日
-
か
もう論外ですよね😂 気づいててやらないなら怒れるけど 気づかなかったってなると ため息しか出ない😂
- 7月15日
退会ユーザー
旦那が食器洗い、掃除、洗濯(回す、干す、取り込む、畳む)、ゴミ捨てを担当。
私が食事作り、生ゴミ管理、気が向いたら掃除機、クイックルワイパー、細かい除菌、ハイター、カビ取り、洗濯の片付け、洗ってくれた食器の片付けなどを担当してます。
旦那の方がよく動くし気がきくのでお互い感謝の気持ちを伝え合ってやってくれたの!?ありがとー!!次は俺が掃除機やるね!って感じでお互いの分担をたまに交代しながらやってます😊
-
か
えー!素敵!仲良しなんですね!!
今日お友達と 旦那ってやってくれて当たり前だと思ってるよねー って話してたんですが 素敵夫がいましたね☆- 7月15日
-
退会ユーザー
まだ子供がいないのと年の差婚で旦那が24年上なので一人暮らし期間が旦那の方が長かったからだと思います😂
子供できて産んだら母になって強くなってガルガルして旦那も嫌になってやってくれなくなるかも…笑
素敵な夫で居続けてもらうために頑張って褒めちぎります😆- 7月15日
-
か
うちも年の差で17歳差です!うちのの場合 一人暮らしが長かった分適当なんですよ😨
ガルガルしたら怒られないようにやってくれますよ!笑 あー怒られちゃう〜とか言って 笑
素敵夫婦頑張ってください☆- 7月15日
退会ユーザー
排水溝含む、トイレやお風呂などの水周りの掃除は旦那の仕事です。
その代わり掃除機は一度もかけたことないです。
-
か
あ トイレ掃除もやってくれたことないわ、、水回りやってくれるなら掃除機やってくれなくてよし!笑
- 7月15日
みなみ
やりませんよー旦那曰く女の仕事だそうです。なめられたもんやわ😤笑 二度手間なるので頼むのもやめましたねー。
-
か
完全に男の仕事やわ!特に排水溝なんて!! 頼んでもやらんなら 頼まんわな〜
- 7月15日
マチコ
アトピーで、お肌がはがれてしまったりする旦那なのですが、掃除機は私の係です!
衛生的に毎日かけてて、けっこう大変ですかま、
週3日はわたしは家にいるのでしかたないです💦
なぜかお風呂の排水口だけはやってくれます!
理系で、むかし実験とかよくやってたので、水回りの菌の危険性とか知ってるのかもしれませんw
-
か
毎日ご苦労様です!毎日って中々大変ですよね、、
理系男子いいなぁ〜🤔笑- 7月15日
cuocou
専業主婦させてもらってるので、自分の仕事だと思ってます😊
私が仕事始めたら少しお手伝いお願いするつもりです😄✨
-
か
私も専業主婦です!なので当たり前だと思っていたのですが やってくれたら助かるのにー、、、!
- 7月15日
み⋈♡*。゚
排水溝も掃除機もエアコン掃除も基本的にパパです🙆🏼🙆🏼
頼んだこともないですがやろうとすると俺がやるから休んでて!って感じです😅
-
み⋈♡*。゚
ごみ捨ても食器洗いもトイレ、お風呂掃除もパパです(笑)
- 7月15日
-
か
えー!素敵すぎませんか!?笑
羨ましいーーー- 7月15日
みさ
むしろわたしが掃除するほうがまれです😅
そういう分担です😃
りい
うちはいつも掃除機は旦那がかけてそのあとから私がクイックルワイパーかけてます笑
排水溝は気づいたらきれいになってて知らないうちにやってくれてる感じです笑
-
か
クイックルワイパー!あの人すっごいいい役目しますよね!!笑
我が家のソファの下に手が入らなくてクイックルワイパーですいーっと!笑- 7月15日
-
りい
すごく便利ですよね!
やっぱ掃除機だけだととりきれないし隙間がどうしても…💦- 7月16日
(´・ω・`)
やってと言わないとやらないですよ!😡
言ってみた方がいいと思います😩😩
-
か
言わずにやってもらいたいですよねー。気づけ〜って感じ!笑
排水溝は言ったんです!けど一度も、、、、笑- 7月15日
スポンジ
うちは基本家事しないです。
妊娠してからお風呂は洗ってくれるけど結局浴槽以外のところを洗わないので旦那が洗うようになってからお風呂や洗面所がカビ気味になってます😅
優しいしそれなりに気はきくんだけど細かいとこには全然気づかない人です🤣
ほんとにたまーに掃除機とかかけても端っこにめっちゃゴミ残ってる笑
-
か
妊娠中のお風呂掃除狭くて辛いですよね☹️
大雑把な旦那さんなんですね!笑- 7月15日
みぃ
やってくれますよー😄
水回りは旦那担当です😃
休日は朝ごはん食べてるときに二階の掃除機掛けてくれて、それが終わると布団の上に携帯と一緒に投げられ大人しくしてなさいと言われます(笑)
-
か
素敵ー!
妊娠中は大人しくしてなさいって私も言われてたけど やることあるねん! って感じだったから 掃除機かけた上で言ってくれるのは有り難いですね!気使える素敵すぎる、、!- 7月15日
か
素敵!!最高!!