※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru✩.*˚
子育て・グッズ

プレイマットをお探しですね。ジョイントマットは硬いかもしれませんが、寝返りには適していますか?

おすすめのプレイマットありますか?
最近ぶ厚くていいと思いこれを買ったのですが、寝返りをし始め、もう少し大きいものがほしくて😊
ジョイントマットはかたいので、痛いかなー?とも思うのですが、実際どうなのでしょう?

コメント

わい

普通に座布団にしました

しまむーの。

このミニオンかわいー♡

ひ

クッションラグ最近買いましたがいいですよ😊💓
ジョイントマットも一緒に買いましたがやはりちょっと硬い?かなーと🤔
ラグの方が変な寝返りになっても衝撃吸収してくれるので助かってます❤️

T✴︎Y

赤ちゃんの体重だと、ジョイントマットでも固い、痛いと感じることはないそうですよ❗️体重が重い大人だから痛く感じるとか、、、
柔らかいマットだと寝返りとハイハイの練習の妨げになってイライラしてたっぽかったので、うちは全部ジョイントマットに敷き詰めなおしました^ ^

よほどペラペラのものでない限り、ジョイントマットで大丈夫だと思います🙆‍♀️

そうちゃんママ

うちはフランネルの厚めの大きいラグ敷いてます✨180×220くらいだった気がします。
その上にプレイマットも敷いてますが、プレイマットはみ出していつも遊んでいます。
ラグ、スポンジの厚みがあって安心ですし、大人が転がってても気持ちいいのでオススメです♫
子供も安心してのびのびズリバイさせられます👍🏻

ru✩.*˚

ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!