※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
サプリ・健康

13年ほど便秘とお付き合いしてます笑 1年に4回ほど猛烈な腹痛に襲われ…

13年ほど便秘とお付き合いしてます笑 1年に4回ほど猛烈な腹痛に襲われトイレに引きこもっています😅 最初の頃は小学生で痛みに耐えれなくて救急病院へ行き浣腸をしてもらってました😂
時が経つにつれて痛みも我慢できますが痛いものはいたいものですね🤣 最近吐き気も腹痛と一緒に出てくるので病院行ったほうがいいでしょうか?(;A´エ` ) 便秘薬飲むと一日トイレ生活になるので飲んでません...

コメント

ほのー

便秘のお薬も程度に合わせて処方してもらえます。
一度ご相談されてはどうでしょうか💦

• ゆ

便秘って胃腸科なんですかね...
    小学生の時行ったっきりで何科だったか忘れてしまいました(^^;;

• 7月14日
Maiky

酸化マグネシウムとか飲んだことありますか?

便に水分を集めて出しやすくする薬なので、便自体は緩くなりますが、
お腹痛くならないお薬だし、妊娠中でも飲めるくらい安全な薬なので、常用してもクセになりにくくてオススメですよ🙆‍♀️

私も1人目妊娠中に毎日飲んでました。毎日出ることが習慣になって腸内環境が変わったのか、産後はお薬飲まなくても便秘知らずになりましたよ👌

• ゆ

飲んだことあります!
    妊娠中、便秘だったんで飲んでましたけどあまり効果がなかった覚えがあります(´-∀-`;)

• 7月14日