※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
ココロ・悩み

子供たちの喧嘩で通行人が虐待通報。警察5人が来て調査。虐待ではなく姉弟喧嘩。通報に疑問。警察の対応に不満。

子供たちの喧嘩が勃発して、大泣き大暴れ…自ら怒ると窓や壁に頭をゴンゴンやります。
最近イヤイヤ期なのかキーキー叫ぶ。
夜中も急に起きてキーキー泣く。
今日は朝からキーキーw
その数分後。
ピンポンなって出たら、虐待しているのではないかと通行人からの通報きましたと警察官5人。
勿論虐待なんてしてなくて、ただの姉弟喧嘩。
おまけに、子供たちのことを虐待してると認めろみたいな口調と発言。家族構成、名前、生年月日、通ってる幼稚園全て聞かれました。
帰り際も、無言で睨み付けられて帰っていきました。
そもそもただの通報で5人も来ますか?
5人できた時点で虐待だと決めつけられてる気分になるし、近所からどう思われるか。
頑張って育児してる身からすると、かなりのダメージ。
暑いのに喧嘩みてて毎日寝る頃には体力の限界。
結構精神的にきて落ち込む。
頑張ってやってるのに…
そんなこと赤の他人、ましてや通行人がわかるわけないのは承知の上で、育児してる人に事実かわからないのに通報するのはメンタルやられるから、慎重に通報してほしいと心底思った。
なんかやだな。

警察なんてストーカー見逃すし、制服脱げば違反ばっか。
制服着てたって警報器鳴ってる踏切渡るし。
とりあえずその辺徹底してから、上から目線で言ってほしい。

コメント

kanakan

一生懸命子育てしてるのにそれは辛いですね😢
通行人もどうなってるか分からなくて心配だから連絡したんだろうし、、
でも頑張ってるのしっかり見ててくれる人はいるはず!!!
このこと色んな人に愚痴ってストレス発散しましょう!

• かえる

かえる

そうなんですよね、何が起こってるか…ましてや子供が自らそんなことするなんて想像もしていないから通報したんだとは思いますが、5人で来るのは近所に迷惑なのでやめてほしいです。
    幸い、隣近所さんは毎日会って話したり子供のこともわかってて、頑張ってるな~偉いよ!頑張れ!と言ってくれるので良かったですが…
    それよりも疑われたということが、心に残りますね。。
    mayu。。。さんの通り色んな人に愚痴ります!
    有難うございました!!

• 7月15日