コメント
退会ユーザー
今娘5歳ですが、痒いですよ(^_^;)
特に頭痛みたいに、気圧の変化で痒くなります。
今日は痒いです(>_<)
ちなみに、傷はかなりキレイな方ですが、ケアは全くしてません…
まーたんたん
先日帝王切開で出産しました‼︎
痒さ…半端ないんですが数ヶ月経っても痒みはなくならないものなんですか?T^T
傷のでとこをかく訳にもいかないので我慢してるんですが入院してる時に痒いって言ったら傷口だからねって言われました(´・_・`)
周りの乾燥してる部分とかの痒みに塗れる薬はもらったんですが傷口は塗らない方がいいかもしれないです…
-
y♡mama
なんだか最近乾燥のせいかまだ痒いんです(T ^ T)
出産おめでとうございます!まだ出産したばかりなら痒みだけじゃなくて痛みもありますよね(T ^ T)?- 11月27日
ムッチ
傷って痒くなりますよね〜。
お風呂に入ったり、石けんで洗ったりしているくらいですから、ボディクリームくらい塗ってもいいんじゃないでしょうか? 気になるようだったら、無添加のものなど刺激の少ないものを選べばいいと思います。
-
y♡mama
確かにですね!!
ボディーソープで普通に洗ってますもんねΣ(・□・;)
刺激の少ないの探してみます(∗ ˃◡˂∗)- 11月27日
もんもん
退院の時に6ヶ月くらいは傷テープはって
その後はボディークリームやワセリンローションとかでしっかり保湿してね‼と言われましたよ(*´ω`*)
-
y♡mama
傷テープ6カ月まで貼るんですねΣ(・□・;)そんなこと言われたことなかったです(T ^ T)
やっぱり保湿大事なんですね!息子のベビーワセリンあるんでそれで保湿ひてみようと思います(T ^ T)- 11月27日
すいーとこれくしょん
私は今年の4月に帝王切開で出産しました!!
痒くて痒くていつも掻いてしまいヒリヒリします。。。、
もう耐えられん!!と出産した産婦人科で傷テープもらいました!!
そしてワセリンぬりぬりすると少しよくなる気がしてます。。。
-
y♡mama
私も4月に出産しました(∗ ˃◡˂∗)一緒ですね!!
分かります!!私は傷かくのがこわくて周りの皮膚ひたすらかいてます(T ^ T)
息子のベビーワセリンがあるんでさっそく塗ってみたいと思います(∗ ˃◡˂∗)- 11月27日
y♡mama
5年たってもかゆいんですね(T ^ T)いつまで続くのかですね(T ^ T)