※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて内祝いに行くか悩んでいます。赤ちゃんは1ヶ月と1週間でまだ小さいので、やめた方がいいでしょうか。

知り合いや親戚の方とかに、内祝いを渡す時に赤ちゃんを連れて行こうか考えてるんですが、まだ産まれて1ヶ月と1週間くらいなので、やめたほうがいいのか悩んでいます😭💦

コメント

‪‪❤︎‬

この暑さなら連れ回さなくてもいいと思います(^-^;💦
親戚ならこれから会う機会はたくさんありますし、まだ予防接種前なのにたくさんの人と会うのはやめた方がいいですよ😌💦

1ヶ月過ぎてるし、短時間であれば
いいと思いますよ!😆
親戚なら連れて行った方がいいかと✨

ELLY

うちは上の子が産まれた時は、最初郵送しといて、あとでお披露目しました!
みんな抱っこしたがるので、首すわってから連れていきましたよ♪

ママリ

一カ月検診終わってるなら連れていきます🙋‍♀️
もしくは、連れて行けるときに内祝い渡しに行きます。
連れ出すのが心配ならもう少しあとでお返しでもいいんじゃないですか?!

お祝いもらったら赤ちゃんできるだけ見てもらいたいです💁‍♀️

車とかで行ける環境なら水分補給さえしっかり出来れば大丈夫だと思いますよ(*^^*)

ママリ

1ヶ月検診後なら連れて行きます!
まだ昼夜分からないし
暑くない時間帯ならいいと思いますよ😊✨