※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
子育て・グッズ

お子さんの向きグセについて、治療法を知りたいです。

お子さんで向きグセが酷い。もしくは酷かったけど治った方はおられませんか(>_<)
同じ方向ばかり向くと頭の形が変わってしまうのでどうにか対策をしたいのですが思いつく限り試しても上手くいかず…何が良い方法・道具などがあれば教えて下さい!!

コメント

あつき

長男も向き癖があって、どうやっても同じ方向ばかり向いて少しへこんでましたが、大きくなるにつれてちゃんと形戻ってきましたよ👍

長女は生まれてからずーーーっと右しか向いてなかったですけど、何もせず自然と治りましたよ!頭の形もきれいです。
次女は今ずーーーっと左向いてます😂笑
無理に治そうとしなくても、首が座れば自然と治るものだと思ってます。

YKmama♥

下の子が右ばっかり向いてましたが首がすわって自分で動かして···とするようになってからは色んな方向を向くので気にならなくなりました🤗

うちは右ばっかり向いてたので左から話しかけたり、左で添い寝したりしてました🙆

花束❁¨̮

向き癖ありますよね😅
うちも、なんせ右しか向かず頭の形心配してました。
ただ、当時は何もわからなくてただただ心配だったのですが、
今となってはなんの心配もいらなかったということです!✨
というのも、当時はやっぱり右向きしかしなかったけど、徐々にいろんな方向向くようになってくるし、いまは頭の形もおかしくないですよ😃ずっーと続く訳では無いので安心してください😊
自然に治るものなので、いまは向きたいところ向かせて寝やすいようにさせるのが1番だと思います🐼◎