※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴ
妊活

海外製妊娠検査薬の誤判定についての経験を教えてください。海外製は日本製より誤判定が多いでしょうか?

海外製の妊娠検査薬(ラッキーテスト)を使った事がある方に質問です💡
日本の薬局で売っているものと比べると、海外製は誤判定が多いのでしょうか?
陽性反応が出たのに妊娠していなかった、もしくは陰性だったのに妊娠していた等、教えて頂けると嬉しいです。

コメント

C🍦

ラッキーテスト使ってましたが
とても相性が良かったのでいつも正確で確実に排卵日わかりました☺︎♡
ドゥーテストも同時に使ってましたが、同じ日に陽性・陰性でてました😊

• まぴ

まぴ

排卵検査薬は割と正確かな〜と私も思っていたんだすが、妊娠検査薬の正確性はどうなのかな〜と思って質問させてもらいました😅💦
    ご回答ありがとうございました!

• 7月14日
  • C🍦

C🍦

あ!失礼しました(°▽°)💦

ファストとラッキーテストの妊娠検査薬が同じホルモン量で感知されるはずなんですけど、感度は悪いと思います!
    ドゥーテストとファストはフライングでもしっかり反応すると思います🤭

• 7月14日
  • まぴ

まぴ

早い返信ありがとうございます🙇‍♀️💦
    現在高温期13or14日目なんですが、ラッキーテストの妊娠検査薬を今朝試したら、2〜3分で薄っすら陽性反応が出ました。
    初めてだったので最初は嬉しかったんですが、果たして海外製のものは正確なのだろうか…と不安になりまして💦

• 7月14日
みぃ

わー❤
陽性反応出たんですか😍?
おめでとうございます💓
お友達との同級生ベビーが叶ったのかな😆?

• まぴ

まぴ

わ〜( ; ; )✨
    前にコメントさせてもらった時に同い年で境遇も似てて…覚えてくださってたんですね😭💕
    またコメントで繋がれた事が素直に嬉しいです!笑

妊活スタートしてから初めて薄っすらでも線が見えたんですが、まだ予定日より2日前だし海外製の物で検査したので不確かなんです…💦

• 7月14日
  • みぃ

みぃ

私も境遇が似てて嬉しかったので☺️💓
    そのままベビちゃん育ってくれますように👶✨

• 7月14日