※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
妊娠・出産

この時期に体重増加ってやばいですよね😢?ママリ見てると7ヶ月目で1キロ増えましたって方とか沢山いて尊敬します😭👏

この時期に体重増加ってやばいですよね😢?

ママリ見てると7ヶ月目で1キロ増えましたって方とか沢山いて尊敬します😭👏

コメント

💋

7ヶ月の頃には8~10キロ増えてた気が…(笑)(笑)

4年目のママリ

体重の増え方も人それぞれ違いますから。比べたら、キリがありません✨

私は、私!みたいに、ポジティブに考えて適正体重範囲無いなら問題ないと思いますよ!
妊娠中の体重増加を考えるだけで、ストレスになりますからね!頑張って行きましょう!

ゆりー

妊娠がわかってから毎月1キロくらい増えてましたよ(^_^;) 気を付けても太りやすいですよね。
産む時13キロ増でした。

kae

逆に増えすぎないのは良くないんですよ🌀
って先生にも言われました!
増えすぎも増えなさすぎもよくないっていう_(:3/ L)_

元々の身長とかに対する体重にもよりますし、キリキリする必要無いと思います。2ヶ月ぐらいで1キロとかが理想とか言われた記憶ありますよ!

みー

現在5ヶ月で妊娠前より+1.3キロくらいです😌1人目の時に最終+20キロだったので、+10キロくらいまでなら大丈夫かなーなんて簡単に考えてます😅

とまと

わたしはいま8ヶ月でプラス3キロです!
先生にもよると思いますが、プラス3キロで優秀と言われました☺︎
お腹の中の子が体重増えてれば問題ないそうです😆

体質もあるみたいですね😭💦

みよママ

私は食べづわりだったので初期から増えてましたよ😂
なぜか今の方が体重増えないです😂