娘がよく寝る子のオムツ替えについて質問です。一晩置いても大丈夫でしょうか?
まだ1ヶ月になったばかりの娘です。
最近夜泣きもなく、よく寝るようになりました。
昨夜は11:00過ぎにグズグズいいながら寝て5:30に起きたんです。
私は一度起きましたが、よく寝てるなあと様子だけ見てそのままに💦
そして朝は寝汗を流す程度の沐浴をしました。
そのときは何も無かったと思うんですが、夕方オムツ替えしてると、お豆の横側が真っ赤に!
1日かなりこまめに替えてるから気づかないとは思えないけど、思い当たるのは昨夜くらい…。
今日は起こさないようにそっと替えました。
そこでみなさんに質問なのですが、よく寝てる子のオムツ替えどうしてますか?
一晩置いてても大丈夫ですか??
- いとな(6歳)
コメント
おかわり姫
起きる度に変えてます
寝てる時は変えてないです(`・ω・ ;)
めい
今2ヶ月半ですが、11時くらいに寝て遅い時は8時くらいまで寝る時もあります。1ヶ月のときも6時間くらいは寝てました。寝てる時に替えていません。起きた時に替えます。おむつがパンパンのときもあるし、全然出てない時もあります。おむつかぶれはしてないです。
-
いとな
やっぱりされてないんですね💦
私も今日は替えたものの1回はしてる程度の濡れで 、起きた時もパンパンとかじゃないので必要なのか疑問になりました😣- 7月14日
0213 もん
ママになったばかりです。
私は夜中の授乳時間のたびにオムツは変えています。
寝ていても時間がけっこうたっている場合は、オムツを確認して変えます。うんちの際は、ふいたら馬油を塗ってあげています(^ ^)
-
いとな
私は炎症をおこした所に塗って見ました…💦
すぐに治ればいいんですが😣
時間が経ってれば替えてあげてるんですね。
悩む所です💦- 7月14日
-
0213 もん
早くよくなるといいです(^ ^)
- 7月14日
-
いとな
ありがとうございます。
炎症が治まりほっとしました。
これから予防に努めます!- 7月14日
みーたむ
夜いっぱいてくれる子です
寝てる時は変えないですね、その前に子供がグズるまで私も爆睡なのでwww
朝は必ずシャワー浴びるようにしてます(*´꒳`*)
-
いとな
朝はやっぱり汗を流してあげたいですよね。
私はまだ1ヶ月程度なんで気になって目が覚めちゃうんだと思いますが、その頻度も段々減ってるのでそのうち爆睡になると思います(笑)- 7月14日
いとな
そうですよね😣
私も今までそうしてたのですが、こんなに長く寝るのも腫れるのも初めてで不安です💦