※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

母乳が出ない、少ない場合や他の理由があるときに、完ミに切り替えたりミルクを足すことがあります。

完母だった方が完ミに切り替えたり、ミルクを足したりする理由は何でしょうか?

母乳が出ない、少ないというのが理由ですか??
他に何か理由があれば教えてください!

コメント

保育園に預けようと思ってる人は完ミに切り替えたりします😊

• ♥

なるほど!!全く想像つきませんでしたお恥ずかしい💦ありがとうございました!

• 7月14日
あっぴぃ

私も完母でいける位に母乳は出てますが…保育園に預ける予定があるために1日1回はミルクをあげています( ˙ᵕ˙ )

今も少しの時間、親や旦那に見ててもらうにしてもミルクや哺乳瓶がダメだと無理ですし外出先でどうしても授乳ができない場所だったりすると不便なのでミルクは飲める方がいいかなと思い、あえて完母にしてない感じですね!

• ♥

保育園の予定があるということなんですね!!大変勉強になりました!ありがとうございます!

• 7月14日
なっちぃん

母乳が少ない時がある気がする
出掛けるとき、預けるとき等哺乳瓶に慣れておいて欲しいし、ミルクだと主人が授乳出来るので、一緒に育児に参加してる感じがする等ですかねぇ😄

• ♥

なるほど!!ありがとうございました!!

• 7月14日