ぺんぎん
うちは途中入園で申し込んではいましたが入れず、4月で1歳児クラスで入園出来ました。
0歳児、1歳児の途中入園は辞退が出ない限りほぼ厳しいみたいです😭
ぺんぎん
うちは途中入園で申し込んではいましたが入れず、4月で1歳児クラスで入園出来ました。
0歳児、1歳児の途中入園は辞退が出ない限りほぼ厳しいみたいです😭
「0歳児」に関する質問
0歳児クラスに新しく入った子が、身長高くて頭がものすごく小さいんです、、、 そして悪気もなく顔小さくて羨ましいです〜スタイルいいですねなんて話をしてしまいました よく調べたら小頭症というものを知り、もしかし…
保育園で発熱で呼び出され帰宅しました。 病院へ連れて行くか迷います。 0歳児双子なので用意、送迎、待ち時間、 私も体調不良なので1人で対応するのが怖いです。 ①いつもの病院へ行く ②保育園へ勧められた別の病院へ行…
保育園の申込で第一希望のみ書いた方いらっしゃいますか? 現在、育休中ですが9月復帰予定です。 私の住んでいる地域が保育所や幼保連携型こども園、小規模保育園などが少ないため0歳の申し込みになると行けそうなとこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント