コメント
かちん
現在産休中ですがうちは保育園通わせます😀
家でずっと見るのは
身体的にも精神的にも私がしんどいです😓💦
どこにも連れて行ってあげれないので子供達も退屈でしょうし
保育園行けばお友達と遊んだり出来るので😌✨
かちん
現在産休中ですがうちは保育園通わせます😀
家でずっと見るのは
身体的にも精神的にも私がしんどいです😓💦
どこにも連れて行ってあげれないので子供達も退屈でしょうし
保育園行けばお友達と遊んだり出来るので😌✨
「夏休み」に関する質問
ディズニーのチケットって人に譲れないですか? 去年クリスマスに行く予定で3枚買ったんですが子供の体調不良で延期、夏休みに私と子供で行ったので残り1枚あります… クリスマスまでに行けないので、今月に兄が行くらしい…
1年生の子供が夏休みに作った貯金箱(大人なら簡単に開けられる)を子供が開けてと言うのでの開けてみたら中に一万円札が入っていました。 もちろんそんなお金1年生の子がもっているわけもないく、義母などから頂いたお金…
年長の子をもつ母です。勤務時間を悩んでいて、転職しようか悩んでいます。みなさんは学童に何時くらいに迎えに行けるのが理想ですか? 1年生は授業が終わるのが早いと聞きますが、学童にいる時間が長くなるのですよね… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
お返事ありがとうございます!実は今の保育園から夏休み期間家で見れる方はご協力を!なんて手紙もらって。。
わたしも役1ヶ月半位の期間ずっと一緒はキツイなぁ〜なんて思っていました。園から特に何か言われたり、届け出書などは、ありましたか?
かちん
園からは夏休み期間中について
特に言われてないです🙂
8月の1ヶ月の表に
保育園利用するかどうか〇✕で記入はありました。
ただ下の子の主任から
私がお盆中に予定帝王切開で
祖父母(両家)同じ市内には住んでるけど預けることが出来ず
旦那もお盆など関係ない職業で仕事もあり1人で上の子達みるので利用に〇してたら
「お盆中保育士もお盆休みに入ってしまうのでするのでお盆中は出来れば家庭保育にしてもらってるんです。おじいちゃんおばあちゃんに見てもらうことできないんですか?」とは言われましたね😅💦