人工授精二回目です。洗浄濃縮後何でこんなに数値が下がるのでしょうか😭この数値ではかなり厳しいですよね💦
人工授精二回目です。
洗浄濃縮後何でこんなに数値が下がるのでしょうか😭
この数値ではかなり厳しいですよね💦
- のあ(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ムーニー
濃度が下がっちゃってますね( ; ; )
わたしたちは、洗浄後460万だった時に、「それでもやりますか?」と聞かれて泣いた覚えがあります💦
やったんですけど、それでは授かりませんでした💦
でも運動率がめっちゃ上がってるので、可能性はゼロじゃないと思いますが…
いちまま
うちもそんな感じでした💦
-
のあ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!その時は妊娠には至らなかったですか?
人工授精もあと2.3回で考えないとなと思っています😭- 7月13日
-
いちまま
至らなかったですね💦
精子の方もですが私は両側の卵管が通水だけですがかなり細いみたいだったので、時間的に排卵を見送るのがストレスだったので早々に体外にステップアップしました!- 7月13日
-
のあ
やはり人工授精にはかなり厳しい数値ですよね💦
二回とも同じような数値なので、ステップアップも考えたいと思います!!- 7月13日
-
いちまま
私は幸運な事に体外2回目で妊娠できたのでnoaさんも頑張って下さい♡
- 7月13日
-
のあ
はい!ありがとうございます😊
頑張ります(*^ω^*)- 7月13日
3兄妹mama🫧
うちも同じような数値でした!
濃縮後の方が下がっていたけど、妊娠することが出来たので大丈夫ですよ😊
-
のあ
希望の持てるお話有難いです😭💕
今回だめでも、前向きに頑張りたいです😭- 7月13日
-
3兄妹mama🫧
その時の子は流産してしまったのですが、数値が悪くても妊娠出来ることがわかって希望になりました✨
私もまた人工授精でがんばろうと思ってます😆
お互いがんばりましょう💕- 7月13日
-
のあ
そうなんですね!!流産はほんとに辛かったと思いますが、妊娠出来るんだって思えますね^ ^私は一度もかすった事がないので不安で不安で💦
お互い頑張りましょうね💕- 7月13日
-
3兄妹mama🫧
やっと授かれたのに…ってなかなか立ち直れなく、今も立ち直れてないですが😫💦
妊娠出来ることがわかってよかったです✨私もそれまでかすったことすらなくて不安でした😖
そんな私でも妊娠出来たので大丈夫です!自信もってください💕- 7月13日
-
のあ
そうですよね、簡単には立ち直れないですよね😭
そうなんですね!着床すらしてないのかなと不安です。でもそのお話聞いて諦めるのは早いって思いました^ ^
ありがとうございます!- 7月14日
ゆき(o^^o)
動かない精子が多かったのかな、と思います。
なので、遠心分離にかけたら沈んでしまったんでしょうね。
-
のあ
そういう事ですよね💦
総運動精子数が僅かですもんね、、
サプリ始めて見ようと思います^ ^- 7月14日
のあ
先生には何も言われなかったのでそれが逆に不安で😭
妊娠おめでとうございます✨
妊娠時は、数値が良い時でしたか?
ムーニー
不安ですよね💦
わたしは人工授精3回、体外受精2回目にして今回授かりました!
乏精子症だったので、体外受精に進むしかないと思ったんですが、まさかまさかの採卵の日の精子がだいたい基準値以上の数値でめっちゃ驚きました!
人工授精の時はいつも割と絶望的な数値でしたが💦
のあ
ほんとに不安で毎月泣いてます😭
そうなんですね!!
ほんとに、精子の数値って変わりますよね!!悪い時も良い時もあるんだと思って前向きに考えたいところです!私も赤ちゃん来てくれるまで諦めません(*^ω^*)