※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atama
妊娠・出産

30週の検診で子宮頸管の短縮が指摘され、自宅安静となりました。上の子が保育園に通っているため、一人で過ごしています。食事は簡単な朝食を作り、昼夕はテイクアウトや宅配弁当を利用しています。

自宅安静中の過ごし方や食事はどうされてましたか〜 ( ்ᵕ்)?

30週の検診で子宮頸管の短縮を指摘され、自宅安静となりました〜(இ௦இ)仕事をしていて、あと2週間で産休入りでした。上の子の時も切迫で同じような時期に自宅安静となりましたが、今回は自覚症状がなかったのでアクティブマタニティライフを送れるかと楽しみにしていた矢先でした。

上の子は、保育園に通っているので、日中は一人で安静にできています。ドラマを見たり、dマガジンで雑誌を読んだり、ネットショッピングしたり試行錯誤して過ごしています。しかし、もともと活動的なので、退屈です(இ௦இ)座位でもお腹張るので、ほぼ横になっているので出来ることが限られます。

食事は、極簡単な朝食は私が作り、昼食夕食はテイクアウトか宅送のお弁当を食べています。宅送はセブンイレブンのセブンミールをよく使っています。栄養士や医師監修で安心なのですが、続いて食べているとどこのでも飽きてきますね。

コメント

はせっち

上の子もいますし、入院になると大変なので、日中横になれる時は横になって過ごしてください☺︎
退屈なのは分かりますが、お腹の赤ちゃんと上の子のため今は我慢です☺︎

• atama

atama

コメントありがとうございます ( ்ᵕ்)そうですね〜!!安静第一ですね〜

• 7月13日
ちー

私も自宅安静中です😭😭
同じく30wで指摘され5日間入院→自宅安静に切り替わって2日目です(´•ω•ˋ)
日中はAmazonプライムビデオ契約して、それ見て過ごしています😂😂
ほんっと暇ですよね💧💧

食事だけどうしようと悩んでいました。旦那が作れる時は作ってもらうor母に頼むつもりですが、なかなか難しそうで、、、💦💦宅送のやつはじめて知ったので調べてみようと思います!!!どこまで安静にしていればいいのか分からずで悩みます。

• atama

atama

今月に入って無事出産しました。安静は辛かったけど、今母子ともに健康で居られるのはあの時の安静のお陰もあるのだと感慨深です ( ்ᵕ்)annさん、今はもどかしいこともあるでしょうが、元気な赤ちゃんを産むためにファイトです♡

• 9月25日