※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
子育て・グッズ

離乳食を始める前に白湯や麦茶を飲ませた方いますか?スプーンの練習も兼ねて、麦茶か白湯を悩んでいます。最初にあげるなら、麦茶より白湯の方がいいでしょうか?

今月末から離乳食を始める予定なのですが、皆さんは離乳食を始める前に白湯や麦茶を飲ませたりしてましたか?
まだミルク以外のものをあげたことがなく(完ミです)、スプーンの練習も兼ねて、来週くらいから麦茶か白湯をあげてみようか悩んでます🤔
また、最初にあげるなら、麦茶より白湯の方がいいのでしょうか?その子によるんでしょうが、始めから麦茶でも飲んでくれるものですかね?

コメント

離乳食と同時に麦茶はじめました!
最初は苦そうな顔してましたが、飲んでくれましたよ😊
完母で哺乳瓶拒否なので、ストローマグであげてます👌

• りみ

りみ

同時だったんですね!
    マグも買ったので、様子見てマグでもいけそうなら、飲ませてみます!!
    ありがとうございます✨

• 7月13日
🐰

離乳食を始める2週間前からお風呂上がりなどに白湯や麦茶をスプーンで飲ませてました😊

麦茶は最初嫌そうな顔をして吐き出してしまったので白湯から始めて少しずつ麦茶を足していきました✨

• りみ

りみ

やっぱり白湯の方が飲みやすんですよね!
    少しずつ麦茶の割合を増やすの、良さそうですね✨
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます!

• 7月13日