※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
その他の疑問

キッチンにアリが出ます…(´Д` )昨日からキッチンにアリが出るようになり…

キッチンにアリが出ます…(´Д` )
昨日からキッチンにアリが出るようになりました。出入り口を突き止め殺虫剤噴射をし塞ぎましたが今日は別の場所から入ってきました。
朝うろうろしているやつらは仕留めて出かけたのですが、帰宅するとアリの行列が…。
ほんとにゾッとしてダイソンで吸いました。
侵入経路を塞げど塞げど別の場所から出てきます。
何か対策はありませんか?(´Д` )

コメント

ママ

この時期よく出てきちゃうらしいですよ💦💦うちも物凄い量のアリが先週あたり出てきて、本当に引越しまでも考えました(笑)家の外にアリの巣とかあるかどうか調べてあったら撃退用のスプレーとか粉とかとりあえず撒く。家の周り全部に撒く。出てきたらその穴を塞ぐ。でなんとか出てこなくなりました😂うちも塞いでも塞いでも出てきて10数カ所塞ぎました(笑)本当に気持ち悪いですよね😢頑張ってください😢😢💪

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

気持ち悪いです…(´Д` )
    お昼ごはん作る気も失せてカップ麺を食べました…。
    うちが汚いからアリが出たんだと落ち込んでいましたが、同じ方がいて安心しました…(´;ω;`)

• 7月13日
ゆん

私も去年の夏、そんな感じでした😭
毎朝キッチンを覗くのが恐怖で仕方なかったです💦
アリの巣コロリを至る所に置くと、いつのまにかいなくなってました!
家の外などの土があるところにもとりあえず置いてましたよー!

ポケモン大好き倶楽部♡

キッチン覗くの怖いですよね…。
    アリの巣コロリ家の中と外に置かれたんですか?今から買いに行きます!
    何個ぐらい置きましたか?(´Д` )

• 7月13日
  • ゆん

ゆん

うちはアパートなんですが、最初発生源が分からなかったんです💦
    窓もしまっているのに、サッシにいつもいるので、サッシに1つ、サッシの外(エアコンの換気扇を置く場所があるので)に1つ、家を出てすぐ隣に小さな植え込みがあるので、そこに1つ置きました!
    同じくお隣さんもアリの巣コロリをサッシの外に置いていたので、アパートの人みんなアリに困っていたみたいです😵
    ただ、出現するアリの大きさによってはアリの巣コロリの餌をアリが持ち帰れず、効かないこともあるようです💦

• 7月13日

ポケモン大好き倶楽部♡

アリの巣コロリ、さっそく10個買ってきて至る所に設置しました。
    今はアリは見当たりませんが明日の朝が怖いです(´Д` )
    餌を持ち帰らないアリもいるんですか…。どうかアリの巣コロリが効きますように…。

• 7月13日
ままり

5月〜7月がピークに活動時期らしいですね💦
私はマンションに住んでますがありが大量発生して辿ると壁を登って部屋まで来てることがわかったのであわてて管理会社に連絡してありの駆除、薬を撒いて貰いました😭
撒いて貰ってから二週間くらいは居ましたけど今はいなくなりました!
一戸建てなら早く家の周りに薬撒いた方がいいですよ😭マンションなら管理会社へ!

ポケモン大好き倶楽部♡

今の時期がピークなんですね(´Д` )
    戸建なので庭に薬を撒きたいと思います。
    アリたくさんで気持ち悪いです(´Д` )

• 7月13日