らん
無印の基礎化粧品は、種類も豊富で肌別で色々あるので自分に合うものがあると思います(*^^*)値段もお手頃でおすすめめです!
ケムケム
私もスキンケアはしてはいましたが、そんなに気にしていませんでした。
以前は無印良品のを使用していて、最近は安くて信頼のあるナリス化粧品の、シンプレアというシリーズの美白化粧水とクリームを使ってます。
安いし、シミが薄くなったし、気に入っています。
ナリスは高い化粧品ですが、安いものもあるのを知りませんでした。
でもシンプレアは今、ヤフーショッピングでしか売ってるのを見かけません。
ちなみに、乳液は使っていません。
本当なら乳液で蓋をしたほうがより効果的なのでしょうが、ベタベタするのが嫌いで…
みさき
私は、独身時代から使っている、セルフエステマシン専用の基礎化粧品を使っているので、なんとも言えませんし、みおさんの年齢もわからないので、おとろえがどの程度かもわかりませんが、乾燥肌でも、混合肌でも、脂性でも、保湿(ローション)はしっかりして下さい。その際、一回にドバッとではなく、少量を2〜3回に分けて、擦るようにせず、優しくハンドプレスがよいと思います。
ローションしたら、蒸発を防ぐために、乳液とかクリームがオススメです。夏は乳液をサラッとでもいいと思いますが、乾燥肌であれば、目元、口元あたりはクリームも必要かと。
小さいお子さんがいらっしゃるので、整肌に時間がかけられないのであれば、お安めの基礎化粧品使われて、インナーケアとして、ヒアルロン酸やコラーゲン、セラミドなどのサプリを飲まれるのもいいかもしれません。
コメント