※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

お赤飯を炊きたいのですがもち米とうるち米を使うレシピともち米だけで…

お赤飯を炊きたいのですがもち米とうるち米を使うレシピともち米だけで作るレシピがあるのですがどちらにしようか迷っています💦

おはぎの丹波屋で売っているお赤飯が好きなのですが、あれはもち米だけでしょうか?モチモチになりすぎるのかな🤔

お赤飯炊いたことある方教えてください✨

コメント

あや

丹波屋のお赤飯はわかりませんが、
いつももち米のみで赤飯炊いてます!
私の感覚ではモチモチになりすぎることはなかったです!

  • みかん

    みかん

    モチモチになり過ぎないのであればもち米だけで炊いてみます✨
    ありがとうございます😊

    • 7月13日