子供が寝ているベッドシーツが濡れる原因について相談しています。暑苦しくないのに汗をかいているようで、クーラーも適度につけているそうです。冷たいシーツの下に敷くものを購入した方がいいか悩んでいます。
朝起きたら子供が寝ているベッドシーツだけじわっと濡れていることありますか?
息子の周りだけ汗が染み込んで朝起きたら服もシーツもずぶ濡れです😣
日によって違いますが26〜28度設定にしています
おしっこ漏れたのかとも思いましたが、その様子はなく汗のようです
子供の体温が高いとはいえ、暑苦しい訳でもなく
大人もすこやかに寝れています(~_~;)
やはり暑いのでしょうか
よく寝る子で寝苦しくて起きることもありません。
クーラーも適度に涼しくつけて寝ています。
同じ方いたら対処法やアイテム教えてください。
ニトリで売られている冷たいシーツの下にひくものを
買ったほうがいいんですかね(´・-・。)
洗濯物が増えるし、ビタビタでかわいそうです(›´ω`‹ )
- おん(6歳)
コメント
ゆゆ
赤ちゃん体温高いですからね💦うちはベッドで一緒に寝てるのでニトリのNクールの敷きパッドにかえました!それまでは起きた時若干濡れてましたが今は大丈夫そうです!
ニコ*
うちも全く同じです!子どものところだけじめっとしてしまってます。クーラーで温度も同じ、ニトリの使ってます笑
対処法というほどではないですが…マットレスに染みると嫌なので、ちょうど子どもを寝かす所らへんには防水シーツをしいてます💦(ひんやりシーツの下です)あと、頭の下にはタオルをしくようにはしてます😓それでも授乳とかで起きた時には背中がびっしょりで…ほんとはその時に着替えさせた方がいいんでしょうけど、そうすると完全に起きそうなのでそのままです😵
なので、今汗取りパッドを買おうかなと検討中ですー(-_-;)
-
おん
朝洪水でびっくりしますよね😂笑
やはり皆さん冷んやりマット購入されてるようなので私も買いにいこうと思います😌💕
マット自体は洗えるんでしょうか?
天日干しですか?☺️- 7月13日
-
ニコ*
ですね笑 今Nクール使ってますけど、洗濯OKですよ😌まだ使い始めたところなのでそんなに洗ってないですが…(;´∀`)💦ちょっと厚みがあるので、少し乾くのに時間かかるかもしれませんね😅
うちの子は汗っかきなのか、Nクールでも背中は汗びっしょりなのでやっぱり何かしいたほうが良さそうです💦なかなか毎日は洗えないですし…- 7月14日
-
おん
なかなか洗えないですよね😭
ニトリで2年前にシーツ類を購入した時に裏表逆にすると夏冬でも使える物を敷いてありますが、全く意味ありません
涼しくも何もないです(笑)無です
皆さんのコメント欄を見ると、冷んやりマット使われている方が多かったので私も買ってみようと思います☺️
最近はファブリーズを覚えました笑
本当に吹きかけるだけで洗えてる!って実感はまだありませんが、毎回洗いにくい物はファブリーズを使ってます😂- 7月14日
-
ニコ*
そうなんてますね笑
Nクールだと確かに素肌があたってるところは涼しいんですけどねー😅
ファブリーズ!なるほどなにもしないよりは良さそうですね✨
まだまだこれから暑くなるので、少しでも快適にしてあげたいですね💦お互い頑張りましょう‼- 7月14日
-
おん
色々と情報ありがとうございます😊
お互い頑張りましょう😊✨- 7月14日
ゴマたそ
うちも全く同じです
まさに最初はオシッコかと思いました💦💦
今は西松屋のひんやりマット?の上に寝かせ、26~27度冷房+扇風機(上向きに首振り)にしたら汗はそこまでかかなくなりました!
ですが頭はやはり毎日びっしょりなのでタオルを敷いています😌
-
おん
濡れすぎてびっくりしますよね(笑)
冷んやりマット考えた方がよさそうですね😂
タオル下に敷きたいんですけど、寝返りやうつぶせ寝をするので心配で敷けません😭
顔にタオル被せてくるまってたのでそれからタオルは断念しました😣- 7月13日
*maki*
ありますあります!😅
赤ちゃんの体温の高さに驚きます💦
私はひんやり枕カバーを代用してシーツとして敷いてます😊笑
汗のかき具合が違いますよ😄
-
おん
赤ちゃんすごい汗ですよね😅
温度下げすぎると風邪ひくし、温度調整難しいです😣
冷んやりマット考えたいと思います♩- 7月13日
はじめてのママリ🔰
UNIQLOさんのメッシュインナー結構いいですよ💕
今値引きセール中で昨日さらに買い足しました!
一般的な肌着よりは汗吸ってくれてる感じがします!それでも気になるようでしたら着替えは必要かと思いますが‥
私はそれプラス、赤ちゃん本舗で買ったひんやりシーツ敷いてます。
冷房は26度一日中つけっぱなしです。
-
おん
インナーも汗吸い取ってくれる物の方がいいですね☺️なるほど!
タンクトップ系のインナーありますか?🙌
クーラーつけてないと今年の夏はやばいですね💦- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
半袖、タンクトップ、キャミソールがありましたよ😊
- 7月14日
-
おん
情報ありがとうございます😊
UNIQLO行った時買います💕- 7月14日
おかわり姫
赤ちゃん体温高いですもんね(´×ω×`)
うちの場合は吐くこともあるので
ペットシートを敷いてます(`・ω・ ;)
そのまま捨てられるので(´ε`;)
-
おん
ペットシートですか!
そういう使い道もあるんですね😊- 7月13日
おん
Nクール気になってます!
やはり良いですか(*˘▿˘✽)
ゆゆ
普通のよりは全然いいです!洗っても乾くのもはやいし、オススメです(*^_^*)
おん
洗えるんですね✨
さっそく買ってみようと思います♩
ありがとうございました😊