コメント
ママたん
痛くないですよ!股切られても痛くないぐらい陣痛が痛いので(><)
ちゅる(29)
お母さんが痛いってことですか?
胎盤とへその緒がくっついてるので
痛みはないですよ😅
-
はむはむ
そうです!
恥ずかしながらあまり体の仕組みに詳しくないもので💦- 7月13日
退会ユーザー
全く何も感じなかったですよ😳
出てきた!はいどうぞ!でしたよ(笑)
-
はむはむ
そうなんですね!やっぱり痛くないんですね😊
- 7月13日
りー
何の痛みも感じてません!
いつ切られたのかもわからなかったです😅
-
はむはむ
それぐらい自然に切られるんですねー!!
- 7月13日
あいり
私はいつ切ったかわからないぐらい、痛みも感覚もありませんでしたよー😵
-
はむはむ
やっぱりそんなことよりもっと陣痛とか痛みに耐えてきたから気がつかないのかな😂
- 7月13日
なつき
痛くないですね!
むしろ産んですぐは出てきた赤ちゃんに夢中で何かされてても気になりませんでした❤︎笑
-
はむはむ
確かに、赤ちゃんの方が気になりますよね🤔❤️(笑)
- 7月13日
みんみん
全然痛くないです!!
いつ切ったの?
って感じでしたよ!
会陰切開も痛くなかっです😃
-
はむはむ
ほんとですか?
怖いです…もう考えただけでゾッとします😰(笑)- 7月13日
-
みんみん
分かります(ᯅ̈ )
妊娠わかった時点からずっと怖かったです😭😭😭
けどいざとなったら知らないうちに終わってました😭😭😭- 7月13日
退会ユーザー
こんばんは☆
痛くないですよ!!何にも感じません!!
不思議ですよねー😂
赤ちゃんのへその緒も生まれてから数週間でポロッと取れますし😂
-
はむはむ
産まれてすぐは赤ちゃんにへその緒ついてるんですね😳知らなかったです(笑)
本当に人体って不思議ですよね、スゴい✨- 7月13日
i
旦那がへその緒を切りましたが
全く何も感じませんでした😅
お股縫う方がチクチク痛かったです(;▽;)
-
はむはむ
やっぱり感じないんですね〜
本当陣痛の痛みも怖いですが、何より1番怖いのは股を切って縫われることです😭💦- 7月13日
-
i
出産した後も痛い思いするなんて…
と思いました(;▽;)
すぐ縫い終わりましたが縫った後のお股が数ヶ月間痛くて座るのもままならない程でした😅
うちの場合、出産の時に股は切られなかったんですが切ってもらった方が変に裂けなくていいみたいですよ!- 7月13日
-
はむはむ
そうなんですね…姉に散々脅されたので恐怖心しかないです😭💦
股が伸縮して避けることもなくポーンと産まれてくれればいいのにと思うばかりです(笑)- 7月13日
みさん
痛くないですよ🤗
ちょっと痛いのは会陰切開縫う時ぐらい?
-
はむはむ
怖いです〜😭💦想像しただけで…😔
- 7月13日
-
みさん
産まれてからはもう達成感でそこまで痛いとは感じませんでしたよ😊
分娩は、次はどんな痛みがくるんだろう?とか、よし、何時までに産んでやろう!とか色々考えながら過ごしてたら楽しめましたよ。笑- 7月13日
-
はむはむ
そうなんですね!
よく一般的に出産時の痛みを皆さん結構な例え方をしていらっしゃるので、構えてしまってます😭💦- 7月13日
-
みさん
ちなみに私は超ーお腹下した時の痛みでした!笑
下痢をひたすらトイレ行けずに我慢してる感じでしたよ。
今でもお腹下すたびに陣痛思い出します。笑
人によっては腰をハンマーで殴られてるみたい!とか言いますよね!
私はなかったです!
人それぞれですよね、きっと。
でも出産エピソード怖いけど色々読んでおくと自分はどんなパターンだろうって思いながら進んでくの結構楽しかったです。笑- 7月13日
-
はむはむ
ママリだったかな?お腹をトラックで思いっきり轢かれる痛みって書いてあったのを見た時は、もうそれって死んだも同然じゃんって思ったのですが😅(笑)
腰をハンマーで殴られるってのもかなり無慈悲ですよね(笑)怖い😢
私もある意味立派なネタになるぐらいの経験したいなとも思います😂- 7月13日
-
みさん
トラック💦それはびびっちゃいますね💦生産期はいって、これ陣痛?って思ってママリで相談したら、陣痛?ってハテナなんてつかないぐらい泣き叫ぶ痛さなので違うと思いますって言われてかなりびびりました。笑
そうですね!ミッションて思いながらこなしたら、大丈夫です!
私友達とLINEしながら頑張ってました!笑- 7月13日
-
はむはむ
泣き叫ぶ痛さとかも、もう定義が曖昧過ぎて分からないですよね😒😂
友達からLINE返事くるかは分かりませんが、なんとかその時には意地でも頑張ってみます🤓(笑)
ありがとうございます❤️- 7月13日
退会ユーザー
へその緒に神経は通ってないと思います(・∀・)!なので感覚はないですね。
-
はむはむ
なるほど!
確かに神経通ってなかったら痛みないですもんね!でもそれで赤ちゃんに栄養がいくなんて人間ってすごいですよね😳(笑)- 7月13日
-
退会ユーザー
神経は通ってませんが、血管が通ってますよ!血液によって栄養が届いてます。、
- 7月13日
-
はむはむ
血管が通ってるんですね〜、色々気になるくせして血が苦手なのでドラマの手術シーンとか見てるだけでお腹のあたりがモゾモゾして気持ち悪くなるんですけど、勝手にへその緒の構造想像したらお腹のあたりがモゾモゾしてきました(笑)😵💦
- 7月13日
-
退会ユーザー
私はむしろ手術とか興味アリアリです😂緊急帝王切開だったのでワチャワチャしてたから言えなかったのですが、本当は自分の手術場面も見てみたかったです😂‼️
- 7月13日
-
はむはむ
わー、凄いですね😳
私は医療器具見えただけで全身力抜けそうです(笑)
注射する時も、血管探してる看護師さん見るだけでうおおお〜っていう気持ちになって拳に力が入らなくなってプルプルします😭- 7月13日
はむはむ
そうなんですね!
私の姉は安産すぎて、股切られた時の痛みの方が強かったって言ってたので怖いです😰