※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミコタ
妊娠・出産

初産の39週2日で、おりものが増え、お腹が張るが定期的でない。運動しても産まれず、満月で期待。お産が近いでしょうか?

39w2dの初産です。
今日何かでた!と思ったらコインくらいのおりものらしきものが二回出て、何時もよりもお腹が張りますが、定期的ではありません。
日頃から早く出てくるように運動してるのですが、なかなか産ませません。
今日は満月なので期待してしまいます!!
お産が近づいているのでしょうか!?

コメント

yms

初産でまだ39週ということでなんとも言い難いですね(´;ω;`)

後期になると私もよく張っていたのですが結局促進剤使わないと陣痛が起きなかったので…

定期的に張るようになってきたら前駆陣痛かもしれないので、入院の準備を整えるなどして本陣痛につながるまで頑張ってくださいね!

• エミコタ

エミコタ

お返事ありがとうございます!
    予定日すぎたら促進剤使って産むのでなるべく予定日前に産みたいとおもってるのですが、まだまだな様ですね💦やはり初産は遅れる方が多いんですね、、

• 11月26日
カピバラ

アドバイスではありませんが、予定日同じで思わず(o´罒`o)私も満月期待してるんですがお腹の張り以外なにも兆候ありません( ´△`;)
昨日の検診で指一本分といわれ、先週から何一つ変わってなく(✖﹏✖)↷ママリで早めに産まれた投稿見ては落ち込み、、笑
初産だし、この胎動感じられるのももう少し!まったり待とうかなって気持ちを切り替えていきたいですね( ´△`;)お互いまったりラストスパートマタニティ頑張りましょ⭐️

• エミコタ

エミコタ

同じ予定日ですか!!嬉しいです♪運動すればすぐ産まれるもんだと甘く見てました💦
    私もママリの出産報告を見ては焦ってます(TT)
    はい、お互い頑張りましょう!!

• 11月26日
きんちゃんより

12月3日予定日の初産婦です!
私も38w6dの日におしるしっぽい、茶おりがでました!!
満月パワーで産まれないか、ハラハラドキドキしているものの…何の兆候もありません( ; ; )
期待しちゃいますよね…
もうすぐ産まれるとは分かっていても、毎日毎時間ネットサーフィンしては落ち込んでます!笑
お互いがんばりましょー!(>_<)

• エミコタ

エミコタ

予定日近いですね♪
    おしるし羨ましいです!!毎日今日も何も起こらなかったとがっかりしてますよ笑
    はい、頑張りましょう❗

• 11月28日