※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいこ
子育て・グッズ

一歳になる息子のおもちゃに知育的な玩具を買いたいと思ってるんですが、おススメはありますか?

一歳になる息子のおもちゃに知育的な玩具を買いたいと思ってるんですが、おススメはありますか?

コメント

Lieb

もうお持ちかもしれませんが、一歳くらいで知育的なおもちゃで買い与えて良かったと思ったのは型はめパズルでした!
あとは一歳半少し前に買いましたが、こども図鑑もよかったです。知育と言うのかわかりませんが、それをきっかけにして話す単語が増えたり一つのジャンルだけではなくいろんなものに興味を持つようになりました。もう少し早く買い与えていたらよかったと思う一品でした!

Hikky

こんばんは☆
レゴデュプロは1歳前に与えてから今もなおずっと遊んでいます♪
1歳すぎぐらいから縦にくっつけてつみはじめました。
3歳の今では車タイプのレゴに動物や人を乗っけたりして、自分で状況や場面を設定して、一人で色々話しながら楽しそうにしています☆
母親の私がレゴ好きだったので、レゴで楽しそうに遊んでくれてうれしいです♪
ちなみに私が20年ぐらい前に買ったもう廃盤のプーさんのレゴなどを押入れの奥から引っ張り出してあげたりもしました。