※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Olive
子育て・グッズ

赤ちゃんの飲みムラはいつまで続くのでしょうか?2人の息子がいて、1人は120mlを飲むのが難しく、もう1人は160mlを順調に飲んでいます。体重増加も気になるところです。

いつもお世話になってます❤️
今息子達は2ヶ月半になりました。
完ミですが、飲みムラがひどくて、1人はいつも120飲めばいいほうです…『もういらない!』と、顔を歪ませて舌でべーっと哺乳類の先を出してしまいます。それがほぼ毎回あります。
体重も増えてはいますが、2ヶ月入ったあたりから体重増加も緩やかになりました。
もう1人は160飲んでいて、だいたいいつも全部飲みます。たまに残すぐらいです。こちらは体重も順調に増えているので安心ですが(><)

飲みムラっていつまであるものなんですか?

コメント

メル

うちの子は今でもあります😖💦

• Olive

Olive

体重は順調に増えてますか?
    ちなみに、いつ頃からムラありましたか?👀

• 7月12日
  • メル

メル

産まれた時からムラがあって毎回量違います(笑)
    体重は増えてますよ😃曲線真ん中あたりです🙆

• 7月12日
まー

うちの子も間ミです💕
新生児の頃から飲む量も少なく飲みムラがあり、今でも120作っても90でべぇ~~ってする事があります(笑)
体重は増えてるから特に気にしてないです☺️

• Olive

Olive

今までより体重増加が緩やかになったんですが、増えていればいいって感じなんですかね👀?

• 7月12日
  • まー

まー

私はとりあえず、生後1ヶ月で 出生体重+1キロ。 生後3ヶ月で 出生体重の倍 ってゆう目安?基準? をクリアしてたので大丈夫かな~と思ってます🤔
    今は確かに増えは緩やかになったけど 成長曲線のど真ん中です💕

• 7月12日