その他の疑問 お食い初め用の石をお宮参りした神社に拾いに行ったんですが全然なくて💦… お食い初め用の石をお宮参りした神社に拾いに行ったんですが全然なくて💦 ホント、石ぐらいあるだろうと思ってたら全くなくて😂調べたら神社の石じゃなくてもそこら辺に落ちてるものでもいいと書いてあったので神社の前にあったベンチだけ置いてある公園?広場?みたいな所で拾いました💦 別の神社に探しに行くのも面倒くさかったので😂 こういった場合でも石は返した方がいいですかね? そこら辺に捨ててもいいもんでしょうか?💦 最終更新:2018年7月12日 お気に入り お宮参り お食い初め 神社 公園 みゆ(2歳6ヶ月, 6歳, 10歳) コメント aki.yuuzuMAMA お宮参りをした所に問い合わせして見てはいかがですか? 私はお守りなどと一緒にご祈祷してもらった物と一緒にもらいましたよ。 7月12日 みゆ ありがとうございます。 それがお食い初めはもう終わったんですよ💦 あと石をどうしようかなーと思ってまして😂 7月12日 aki.yuuzuMAMA 勘違いしてました😱すみません💦 私もどうしたらいいかわからず上の子の分もまだ家にあります(笑) 7月13日 みゆ いえいえ💦 まだあるんですね😂 貰った物だとそこら辺に捨てるわけにはいきませんもんね😂 7月13日 aki.yuuzuMAMA 2人目が終わったら頂いた神社にお返しするのか聞いてみようかなぁって思ってます(笑) 7月13日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
ありがとうございます。
それがお食い初めはもう終わったんですよ💦
あと石をどうしようかなーと思ってまして😂
aki.yuuzuMAMA
勘違いしてました😱すみません💦
私もどうしたらいいかわからず上の子の分もまだ家にあります(笑)
みゆ
いえいえ💦
まだあるんですね😂
貰った物だとそこら辺に捨てるわけにはいきませんもんね😂
aki.yuuzuMAMA
2人目が終わったら頂いた神社にお返しするのか聞いてみようかなぁって思ってます(笑)