※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

生後17日目の息子の湿疹について、どのようなケアが必要でしょうか?

生後17日目の息子なんですが産まれてからすぐに首とあごの間のお肉がタプっとしてるところにポツっと1つ湿疹があるのが気になっていたのですが今日はなんとなくそこが湿っててニオイもあって、周辺の皮膚がむけてきてしまい、更にその周りにうっすら湿疹らしいのがたくさんできてしまいました💦普段はお肉に隠れて見えずらく、のけぞった時にお肉をのばしてようやく見える感じです。とりあえずお肉をのばしてフーフーと息を吹きかけてなるべく乾燥するようにしてるのですが、、どんなケアをしてあげるべきなのでしょうか(._.)教えてください!

コメント

三児のmama (26)

一番は小児科にいき、薬をもらってあげた方がいいかなと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

あやぶぅ

首のところは沐浴とかで洗いにくくて、石鹸カスが残ったりしやすいんですよね💦うちの子もくっさい足の爪の垢みたいな臭いしてて、そこから、石鹸でしっかり洗うことと、しっかり流すこと。そして、しっかり拭くことをやるとなくなりました!

そこまで悪化してしまったのなら、小児科か皮膚科に行って薬もらうべきです!