コメント
退会ユーザー
あれ?ここって、高知城の前のところですよね?
今やってますか?
確か、子供をうつぶせ寝にして亡くなったので閉園?になった気がするのですが。。。
ski
私は通わせてませんが、知人のお子様が通ってました!
キャラクターものを使わない、陶器の食器?を使うなど、こだわりがあるようですが、とても良かったと言ってましたよ(^^)
ちなみに、死亡事故があった園とは関係ないと思います(^^;;
-
ma
そうなんですね!
ありがとうございます😊
私も調べたら違う園で安心してます!- 7月13日
やー
今更の回答なので必要無かったら返事は大丈夫です!
高知市のではないですが、他県のキッズパオに務めているものです。
ほかの方がお話されてるように、事故のあった園とは関係ありませんよ😊!
あったら必ず全園に伝わるので。
そして、基本的には子供たち主体、お母様主体の保育園になりますので
洗濯物も保育園で全てやるので、持ち物が少ないのが楽、保護者の方に頼むこともとても少ないです😊。
自分が親になり、保育園に預けながら働いていて思ったのは
ほかの園よりも良い言い方をすれば優しい、厳しく言えば甘いです。
お母様がお休みの日でも快く預かる方針なので、預けやすさはあるかと思いますよ(*Ü*)
私は働いてる身なので良い言い方しか出来ませんが、あーちゃんさんに合った保育園に出会えるといいですね!
まずは色んな園に沢山見学に行ってみて雰囲気とかを見てみてください!
では長々と失礼しました。
-
やー
すみません💦
回答した方と名前を間違えていました😭- 7月18日
ma
え、そうなんですか!!!
知らなかったです(><)
応募はしてましたよ!
退会ユーザー
そしたら、再開したってことでしょかね??
3年前くらいの話だったと思うので、今はやっているのかもですね!
ma
怖いですね(><)
多分、やってると思いますけどね!!
退会ユーザー
詳細がわかりました!
その死亡事故があった園とは違う園になったみたいです。
前は、おひさま園という名前だったようですが、名前だけ変わっている?可能性もあるかもなので調べてからの方が良さそうですね!
ma
そうなんですね!!
情報ありがとうございます!
調べてみます❁︎