※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
妊娠・出産

お風呂上がりにお腹が出っ張る状態になり、理由がわからない。誰か理由を知っている方いますか?

13週です。ふとお風呂上がりに反った体制になったら、上から見たらお腹が△のようにおへそを上にしてとがった?感じに出っ張りました∑(゚Д゚)
ネットにはそのようなページを見つけましたが掲示板みたいで理由までは記載されてませんでした。何故だかわかる方いますか?

コメント

そうちゃんママ

わかりますー!
たまにとがります(笑)
お腹が大きくなると、真ん中でバランスよく尖るだけじゃなく、左に片寄ってとがったりします(笑)

いわゆるお腹が張ってる、という状態みたいですよ。
ちょうど健診のときに左側にグニーンと尖ったら、あっ今お腹張ってるね~、と言われました。

• なるみ

なるみ

わ〜スッキリした〜🤩
    お腹が張っている状態なんですね!

あまり良くない体制なのでもうしないかとは思いますが、謎が解けて良かったです!ありがとうございました✨

• 7月12日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

急にモニョーンと尖って最初びっくりしますよね!(*´ω`*)

• 7月12日
  • なるみ

なるみ

はい🤣
    え、えっ、赤ちゃん⁉︎←そんなデカくないし上まで上がってこないだろwww
    じゃあ何⁇内臓⁈なに⁈⁈
    ってなりましたが、もう一回反るのも怖くて質問しちゃいました🤣

妊娠って色々不思議ですねー…

• 7月12日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

そうそう、そうなんですよ!🤣
    まだそんなにママのお腹尖らせるほどでかくないし力もないでしょー、と思うくらいの尖りっぷりでした(笑)

と、思ったらちょうどさっき左に猛烈にモニョーン!なりました(*^^*)

ほんと不思議がいっぱいですよね!

• 7月12日