コメント
はーしゃん
案内にも書いてありますが、立合いするなら、必ず受講してください!と直接でも言われましたよ😃
まー
旦那さんも受講しないと立会いできないです!受講は出産の流れ等話を聞き入院中に出るお菓子を頂き希望者には入院時の部屋見学がありました(*^^*)
-
はち
部屋の見学もあるのですね!それはいいですね!受講して立ち会い可能なのは旦那さんのみで他の人はダメですよね?
- 7月12日
-
まー
旦那さんでないと駄目だと思います(><)私は母親とか入れるか聞いたところ入れないと言われました!
- 7月12日
さや
奥平さんで立ち会い出産しました。
旦那さんがマタニティ教室を参加されれば、立ち会いは可能です!
ですが、実母や義母の立ち会いは衛生面の関係もあり出来ませんと言われました💦
ですが、出産が終わった1時間は分娩室で休む為、出産後は分娩室で会えました(^^)
-
はち
なるほど!!
産んだあとすぐに会えるのですね!
ちなみに面会時間ってわかりますか?HPに記載がなかったので参考までに教えてください!- 7月12日
-
さや
ちなみに、分娩室に入る前の陣痛部屋の間はお母さんとご一緒にいられます!
1年前の事なのでうる覚えで申し訳ないですが、確か9時から19時までだった気がします(^^)- 7月12日
-
はち
面会時間長いんですね!
ありがとうございます!!- 7月12日
はち
そうなんですね!受講して立ち会い可能なのは旦那さん限定ですよね?自分の母親とかはダメですよね?
はーしゃん
すいません、立合いはわかりません😭が、時間外だと旦那さん以外は病院にも連れてこないで的な感じでしたので、うちは上の子をどうするかカナリ悩みました😭💦旦那さん以外(大人であっても)ダメかもですね😭