※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷでぃんぐ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が夜ご飯を食べない。朝と昼は食欲旺盛だが、夜は全く食べず遊び始める。料理がまずいのか悩んでいる。

1歳8ヶ月の娘が夜ご飯全く食べません…朝はバナナ、おにぎりなど食べ、お昼は保育園でよく食べてるみたいです。ですが夜ご飯を作っても全く食べてくれずチーズオムレツと納豆が大好きで週に一回は出すのですが全く食べてくれずおもちゃなどで遊び始めてしまいます。
ご飯がまずいのかな…( ´・ω・`)

コメント

もち

もうやられてるかもしれませんが、お弁当箱に入れてみたり、好きなキャラクターの海苔やピックをつけてみたり、いつもと違うお部屋でローテーブルとかに並べてみたり、ピクニック気分とかにしてみたり、何か雰囲気を変えてみるのはどうでしょうか😊?
外食とか市販のものとかも夜は食べないんでしょうか✨

• ぷでぃんぐ

ぷでぃんぐ

お弁当箱…!その考え出てこなかったです!
    今日の夜から実践してみます(*`・ω・)ゞ
    外食などデリバリーすると少しは食べます!スーパーのお惣菜は食べなかったですҨ(´-ω-`)

• 7月13日
三児のmama (26)

うちの子もです.°(ಗдಗ。)°.
一口二口食べていらないってやります笑
お昼もあまり食べないらしいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ぷでぃんぐ

ぷでぃんぐ

おなじです!!( ੭⌯᷄ω⌯᷅ ).。oஇ
    食べた!と思っても口から出したりなど遊び始めます…
    お昼もなんですね( ´・ω・`)

• 7月13日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

わかります.°(ಗдಗ。)°.
    口に入れたと思ったら出てたーみたいな(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月14日
mooooco

うちは、娘のご飯を先に食べさせてから大人(祖父母も一緒)が食べるというスタイルだったのですが、最近はみんなと一緒に食べたいらしく、1人で食べるのを途中でやめて椅子から降りたりします。
それで大人が食べ始めるとまた座って食べる!と言い食べ始めたりします。

そういうことはありませんか?
やっぱり一緒に食べた方が楽しいみたいです⭐️

• ぷでぃんぐ

ぷでぃんぐ

最初は私も子供先に食べさせていたのですが引越しを気にみんなで食べるようにしたら最初はよく食べたのですがここ最近ご飯に全く手をつけてくれなくなりました…

• 7月13日
  • mooooco

mooooco

そうなんですね💦おやつでお腹が張っているとかも無さそうですか?
    あとは保育園のメニューを真似してみるとか!

食べてくれないと悲しくなりますよね😭

朝昼は食べているようですし、そのうち気が向いたら食べるようになるかもしれませんよ😄

• 7月14日