※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃ
妊娠・出産

出産が怖くて毎日出産の夢を見て泣いてしまいます。みなさんも同じ経験ありますか?マタニティブルーなのでしょうか?

出産が怖すぎて毎日出産する時の夢を見て泣いてしまいます😭
みなさんもそんな時期ありましたか?マタニティブルーなのでしょうか?😭😭

コメント

臨月毎日ビクビクしてました笑
会いたいのは会いたいけど、陣痛がくる方が怖かったですよ😆笑

まーち

臨月入ってから出産の夢よく見てました😂
怖いですよね(°_°)
でも陣痛の始まりがくれば終わりも着ます!
可愛い赤ちゃんに会えますよ💕

k♡J♡A mama

怖いですよね😣
初産は普通分娩、二回目は帝王切開が決まっていたけどどちらも産む前は経験した事のない痛みなんだろうなってずっと恐怖でした(;ω;)
でも、出産近づいてくると、お腹重いし体中痛すぎて早く産みたい気持ちの方が強くなりました^^;💦

出産の痛みは永遠と続くわけじゃないのでその時はその時です!
皆こわいですよ!
でも大丈夫です^^
早くお子さんに会える日が待ち遠しいですね(^^)♡

てぃん

確かに怖いですよね💦でも、陣痛くれば乗り越えられちゃいますよ✨
それよりも、産んだ後の診察や、授乳というかおっぱいが痛くて辛かったです。
授乳は1カ月すぎてやっと軌道に乗りました!

👶

わかります!😫
不安な気持ちと楽しみな気持ちがごちゃごちゃになってます(笑)
でも出産って赤ちゃんと二人で頑張るものだって思ってるんで、お腹の子に一緒に頑張ろうねって話しかけてますよ✨

私も同じでした🤗かなりのビビりで本当に出産できるのかな?って笑
でも全然平気でしたよ(・∀・)笑
終わりは必ず来るんで♡大丈夫大丈夫!って思ってたら初産で4時間半ぐらいで生まれました笑

こころ

私も夢よく見たし、怖すぎて不安すぎて泣いた時もありました💦
でも私は臨月に入って、もういずれ産むしかないんだ!乗り越えるしかないんだ!と思うようになり、肝が据わりました!(笑)
今は確かに怖いは怖いですが、いつ陣痛くるかな〜😊もうすぐ赤ちゃん産まれるかな〜💕って落ち着いて考えることのが多くなりました✨👍

うさまろ⋈*

不安に思ってたら長引くよー
大丈夫!って思ってたら早かったよ!
楽しんで産んでね
って先輩からアドバイスもらったので
一緒に頑張ろうねーってお腹に声かけてます🙂
どうしよっかなーじゃなくて、今出ます!って決めてから陣痛起こしてくれよ🙏とも声かけてます(笑)長期戦は嫌だー(笑)

まめ

わかります!訳もなく泣けてきたり旦那にあたったり…😭
私も今日それで旦那と喧嘩してしまって、モヤモヤしています。
ママになる覚悟が足りないのかな?とか自分を責めてしまいます。早くマタニティブルーから立ち直りたいです。