※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari.
妊娠・出産

15週の妊婦です。義父の訃報による悲しみと疲労で気持ちが下がり、赤ちゃんの安否が心配です。病院で赤ちゃんの状態を確認したいが、検診まで2週半あります。行ってもよいでしょうか。

お世話になっております。
現在15週に入りました。
先週に義父が亡くなり、葬儀を終えました。
とても悲しい気持ちになったり、沢山の親族にあったり疲れも出てしまったかと思うのですが、気持ちが下がっています。
特にまだ胎動などなくて何もわからないですが、お腹の子が心配です。急にお腹が膨らみ始めたような気もしたり、たまに張る?ような感じもあったりするのですが気のせいかもしれません。
腹痛があるわけでもないですが、病院に行って赤ちゃんを元気かどうか確認することはできるでしょうか?妊婦検診まであと2週半位あります。
もちろん赤ちゃんを信じていますが…こんなことくらいで病院に行ってはだめでしょうか…
ご意見お待ちしております。

コメント

♀ yuki

病院に電話して聞いてみたら安心するんではないですかね(*´ω`*)?
今日は休診日かもしれませんが、電話は大丈夫だと思いますし!

妊娠中にお葬式とは大変でしたね。
でもきっとお義父さんが赤ちゃん守ってくれてると思います!
産まれたら会いにきてくれますよっ(◟̆◞̆ )♡

• mari.

mari.

ありがとうございますm(_ _)mやはり確認は大事ですね!電話だけでもしてみようと思います!

お義父さんはとても楽しみにしてくれていたので、きっと守ってくれると思います。お心遣いありがとうございます♡

• 11月26日
chaon

私も検診までまだあるのに、お腹のハリが強く長めに続いていたのが気になって病院にいきました。
その際に妊婦検診で来たのではなく、インフルエンザの注射と気になる症状があり来たと受付で伝えたところ、注射と先生が内診とエコーを見てくれました。
特に問題なくて安心出来ました。
お金も検診ではない分非常に安い金額でしたよー!

• mari.

mari.

ありがとうございますm(_ _)m
    気になったことがあったら病院に行くのが1番ですよね。
    問題ないことが1番ですものね!

• 11月26日
まごたん◡̈♥︎

病院、行っていいですよ。
なにも遠慮することないです。

用もないのにクリニックへ行くと他の方にもご迷惑になるので何か理由があればと思い。

私は便秘がひどい。
という理由で行きました。
妊娠して本当に便秘で…

妊婦検診ではないので、
私の場合は支払いは少しだけ高かったですけど。
便秘薬ももらえて、赤ちゃんも診てもらえて安心しました♡

いろいろ、ご心労があったかとおもいます。
でも、遠慮して我慢する必要はないですから( ¨̮ )行って下さい🏥

• mari.

mari.

私も便秘がひどく気になっているので、そのような理由でも良さそうですね!
    遠慮せずに、行ってみようと思います!

• 11月26日
はるな

私も一人目のとき、16週で祖父がなくなり、通夜葬儀にいきました。疲れのせいかつわりも酷くなり、お腹もパンパンに張りました。
気持ちもずっと沈んだままで、泣いてばかりでした。
病院にいこうか迷いましたが、その後胎動がはじまり、赤ちゃんをお腹に感じたので病院には行きませんでしたが、心配でしたら病院にいくのが確実です!

• mari.

mari.

同じような時期だったのですね。
    気持ちは沈んでしまいましたが、きっと見守ってくれていますよね。
    胎動はまだ感じるのは先かなぁーと思うので、不安が取れなければ病院に行こうと思います!

• 11月26日
s.kot

私は、不安な時はすぐに病院に連絡してますよ♡何かあってからでは後悔してしまうので一度病院に連絡してみてはどうですか?私の通う病院では助産師さんがなんでも不安感がある時はすぐに病院に連絡してね!って言うてくれているので気兼ねなく連絡できますよ❢❢

• mari.

mari.

ありがとうございます!
    自分だけで悩んでいてもだめですよね!病院に連絡してみますm(_ _)m

• 11月27日