※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まし☆まし
子育て・グッズ

子供がテレビを見すぎることに悩んでいます。家にいるときテレビをつけっぱなしにしていると、子供がテレビを見てしまうので心配です。どうしたら良いでしょうか?

家にいるときテレビ見てますか?
ついついテレビをつけっぱなしにしてしまうのですが、気づくと子供がテレビを見ています(ー ー;)遊んであげている時は私の方を見てるのですが、1人にしてるとメリーよりもテレビを見てます…。
なるべく消すようにしてますが、やっぱり良くないですよね。

コメント

テレビ付けてますよ(*^ω^*)
そして2人で見てます( ̄▽ ̄)
良くないって言いますがじゃあいつまで制限するのかな?と疑問だったのでEテレのいないいないばぁ!に興味を持ち始めた時点でテレビ観せてます(*^^*)

• まし☆まし

まし☆まし

確かにアンパンマンとかも見せたいので、いつから?ですね!いつもニュースなので教育テレビ見せてみます!(^^)

• 11月26日
パプリカ♡*:.✧

我が家もテレビつけてますよ(^o^)
実家でもついてるのでそんなに気にしてません‼︎
ままの息抜きにも必要なテレビだと思います(笑)

• まし☆まし

まし☆まし

ママの息抜きで赤ちゃんがおとなしいなら万歳です!(笑)ありがとうございます♡

• 11月26日
ママリ

テレビの内容を「すごいねー」など話しかけたり、音楽を歌いながら手足をバタバタさせてあ一緒に遊んでましたよ😁
ずっと天井を見てるよりはいいかなと思ってました😌

• まし☆まし

まし☆まし

ニュースばかりなので、一緒に楽しめる番組なら良さそうですね!ありがとうございます♡

• 11月26日