※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろりんぬ
子育て・グッズ

赤ちゃんが黄昏泣きでお風呂の時間が遅くなって困っています。他の方はどうしているか教えてほしいです。黄昏泣きの対処法も知りたいです。

最近黄昏泣きなのか、夕方4時頃からグズグズが止まりません😵
お風呂は18~19時頃に一緒に入るのですが、私が先に身体など洗って出来れば少し湯船に浸かってから赤ちゃんを入れるので、泣き止ませてから入るとなるとどんどんお風呂の時間が遅くなってしまい困っています😣

他のみなさんはそういう場合どうしているのでしょうか?泣いたまま放置してパパッと自分だけ洗ってくるしかないのでしょうか😰

ちなみにお風呂上がってミルクを飲むと泣くことなくすんなり寝てくれます。

黄昏泣きの対処法も教えてもらえると助かります~💦

コメント

はる

娘も黄昏泣きありますけど、泣き止ませないですよ!
泣いてる娘をお風呂の前に寝かせておいて、息子と身体あらって娘をあとからいれてます。お風呂でて授乳すれば泣き止んで寝るんで(笑)

• ちろりんぬ

ちろりんぬ

泣かせながら入るとすごく焦ってしまって気持ちが辛く😢
    泣かせておけば~くらいに考えればいいんでしょうが、まだ慣れません😰

• 7月12日
ちろりんぬ

外に出ると、置いても泣かなくなるんでしょうか?💦

ちろりんぬ

↑すみません、まちがえました