※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
その他の疑問

エアコン、26度設定で7畳ちょっとの部屋が冷えない、というかあまり涼し…

エアコン、26度設定で7畳ちょっとの部屋が冷えない、というかあまり涼しくないっていうのは故障なんですかね?それともただ暑く感じているだけ…?
温度計は27度から28度になっています。

コメント

空色のーと

エアコンは掃除されました🤔??

• ゆら

ゆら

フィルターは掃除しました💦

• 7月12日
  • 空色のーと

空色のーと

そうですか🤔
    お外がカンカン照りで暑いと、冷えにくいなどありますね‪‪💦‬

• 7月12日
  • ゆら

ゆら

そうなんですね…
    1階のリビングの冷房は28度設定でも涼しいのに、2階の7畳ちょっとの寝室はあまり涼しくなく、夜寝苦しいです…4人が密集して寝てるからっていうのもあるのですかね💧

• 7月12日
5kids◡̈

元家電量販店の販売員です。
エアコン自体は何畳用ですか?

エアコンの室外機がこの暑さで熱くなっていたりする場合は、冷えが悪くなることもありますよ💡

• ゆら

ゆら

エアコン何畳用かは調べないとわからないです💧建売住宅で付いていたものなので、ちゃんと合わせて取り付けてあるかなぁ、と勝手に思っていました💧
    暑さで冷えにくいこともあるんですね。

• 7月12日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

あります、あります💦
    建売で付いていたものは何年目ですか?上の方も仰っていますが、お掃除してますか?

• 7月12日
  • ゆら

ゆら

2年目です。フィルターは掃除したんですが…💧

• 7月12日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

フィルターも大事ですが、内部洗浄をされると良いですよ😊
    2-3年に一度はエアコンの中と、室外機の掃除をするとエアコンも長持ちしますし、効きも良いです😁

• 7月12日