娘が1着のパジャマを好んで着用し、洗濯を怠った結果、おねしょが起きてしまい、義母や旦那から責められて悩んでいます。
私が悪いの⁉️
うちの娘、家にあるパジャマ1着のみ気に入って着てました。ただ単に気に入ってるだけなのか、それを着ていたら「おねしょしない」と思ってるのか分かりませんが…
結構長いこと着てたのでそろそろ洗濯と思い、義母には「手洗いして、干す?」と聞かれましたが他にもパジャマがあるため、そこまでしなくていいと言いましたが、翌日はおねしょ…(´ε`;)ゞ
朝から「やっぱ手洗いすればよかった」と義母のぼやき。
私は「パジャマのせいじゃないでしょ」と言えば横から旦那が「あいつにはジンクスがあるんやろ」
二人してなんか私を責める感じで朝からモヤモヤで…こちらでぼやいてみました💦
- りぃた☺️(4歳11ヶ月, 12歳)
コメント
もも
おねしょくらいで
嫌な言い方ですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
娘さんからしたら
新しい経験なのに(;´・д・`)!
どんなパジャマでも
リラックスして
おねしょがなくなりますよーに💞
あおいくまさん
そこで義母の肩持つなよ旦那😂✋🏻
ごめんなさい。笑
娘さんの気持ちもわかるけど、洗濯もしなきゃーと思うし、
違うパジャマだって大丈夫!と自信を持てるようになることのが大事な気がします😊💓
私にはまだもうすぐ2歳の息子しか居ないのでただの想像で申し訳ないのですが💦
コメント失礼しました!
(°▽°)
面倒な言い方ですね😩
私なら『いーじゃん!これでパジャマのおかげじゃないって娘も分かったでしょ!ジンクスが破れたんだから、他のパジャマをやっと着まわしてもらえるわ!』って前向きに考えます✨
正直たった1着のパジャマしか着てくれないのは大変だったろうなと思います。
-
りぃた☺️
本当に面倒ですヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙
義母も旦那も言い方がもうなんか……とりあえず腹立ちます(笑)- 7月12日
はな
義母さんと旦那さんの言い方、嫌な感じなのもわかりますが、、
私なら「ほんとだ。手洗いてしお気に入りのパジャマ着させてあげれば良かった。」って思います(>_<)
-
りぃた☺️
多少はその気持ちもあったのですが、一言二言言われなければここまで腹立たなかったかな❓と😧
ちょっと朝から嫌な感じに言われたのでぼやいてしまいました💦- 7月12日
りぃた☺️
もう朝から嫌な気分ですよ😩
二人して言うから肩身狭くなります😢