※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
その他の疑問

札幌市の乳児健診ですが受付より早く行って整理券取れるんでしたっけ?受…

札幌市の乳児健診ですが受付より早く行って整理券取れるんでしたっけ?受付時間内だともう遅かったような...

コメント

ゆうり

昨日10ヶ月検診でしたが
受付より早く行っても券貰えますし、受付時間内でももちろん貰えますよ!

早く終わらせたいなら、受付前に行っておくとスムーズですね(^^)

ちなみに昨日は8:45から受付開始で8:55あたりに着いて、11番目でした!

孔雀🦚

支援センターで聞いたのが、「8時30分について4番目だった」って方がいましたよ!(笑)

akita

受付より20分前に行って、30番とかでした😫
でも、そんなに待たなかったです👍

ささ

受付より早くついたほうが早く追われますね!
整理券だけとって時間になったら戻ってきてるママさんも見ましたよ〜。
お散歩に行ってたのか、コンビニとかに行ってたのかは分からないですが!
ちなみにわたしは受付20分前で18番でした!

はすかっぷ

40分前くらいに行っていつも1番か2番です!
大人数の中であまり長時間いたくないのでいつも早く行ってささっと終わらせてます!

saki

4ヶ月検診、BCG の時30分以上早く行き、整理券取って待ってましたー!
私の前ですでに10人近く来てましたが、受付始まったらすんなり終わりましたよ😊

ぴよ

東区は8時に開くみたいなので(他の区もなのかな?)うちはいつも8時に着くように行きます!
だいたい1番~3番です。
駐車場もすぐいっぱいになって停められなくなるからっていうのも理由ですが😅
そして受付の10分~15分前になるまで車の中で待ってます😊
その方が子供がおとなしくしているので😅