※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
妊娠・出産

マザーバッグはリュックとショルダー、どちらがいいでしょうか?オススメを教えてください。

妊娠7ヶ月になりました💕
マタニティライフをやっと楽しめるところまできました🙏
少しずつ赤ちゃんの物を揃えようと思ってます。
マザーバックはリュックが良いのか、それともショルダーの方がいいのか。。。かなり迷っています😫
みなさんのオススメを教えてください💗

コメント

はじめてのママリン

私は元々がショルダーで生活してたので、そのままショルダーにしました。子供が走り回ったりするようになってからリュックにしました。ショルダーのほうが何だかんだ荷物が取り出しやすくて好きです。

ゆまる🐕

私はリュック使ってます。
一応コラボ商品ですが、定番のアネロです(笑)
私もショルダーと迷いましたが、たくさん入る気がしてリュックにしました❣️
抱っこ紐してても簡単に背負えるし、取り出しとかは多少しづらいときもありますが気に入ってます😃

みー

ショルダーのマザーバック買いましたが、それだけだと荷物も重いし大変だったのでリュック買い足しました!

よしの

私はリュックを使っているのですが、荷物を取りにくいなあ…とよく思います😅抱っこ紐つけた時もリュックだと重装備に見えるし…。両手が空くし、両肩にバランスよく重さがくるのは良いです。
ママ友はショルダー使ってますが、荷物の出し入れ簡単そうでした!

みくり

リュックがいいかなと思ってリュックにしましたが抱っこしながらだと開けにくいのでショルダーが良かったかなぁ〜とも思ったりします🤔
でも片方の肩にだけ負担がいって辛かったりもします😭

すずやん

抱っこ紐で移動が多いならリュックがおすすめです。ショルダーは子どもに引っかかります。
ベビーカーならショルダーが出し入れしやすいのでいいかと。

うこ

一人目のとき、いろいろマザーバック変えましたが。結局とにかく軽くて、チャックが締まるトートが一番使いました💦たくさん内ポケットがあるとその分重くて💦結局ペラペラのナイロン生地の雑誌の付録の大きめのトートばかり使ってました😅車が足の地域だから余計にそうかもしれませんが。
抱っこ紐にリュックとショルダーはちょっと使いにくかったです🙄歩きだしたら、リュックが一番楽でしたが😃
当時一番使ってたのはコレでした

よっしー

時と場合によります😊
歩く時間が長いときはリュック、短いときはトートバック使ってます!
リュックは、横にチャックついてて、背負ったまま荷物の出し入れができるものがいいです♫
見た目的にはトートの方がかわいいです😍