コメント
yuu
成長曲線内ですか?🙂
あっぴぃ
ウチの娘も2904gで産まれて毎月1キロずつ増えて3ヶ月になった日にはちょうど2倍位になっていました( ˙ᵕ˙ )
しかし3ヶ月0日から4ヶ月0日までの1ヶ月で200gくらいしか増えてなくて同じ感じです💦💦
ウチは4ヶ月検診が来週なのでその時に相談はしてみますが…今の時点では元気ですしオシッコやウンチもちゃんと出てるので夜間も無理矢理起こしてまではあげてません😓😓
-
ちーちゃん
同じ感じですね!夜の授乳もないですか❓うちもオシッコ、ウンチも問題ないんですけどね💦起こすのはかなり勇気がいります😭笑
- 7月11日
あっぴぃ
夜はないときも何回かはありましたが基本1回はあります…けど、くわえてるだけって感じで安心してすぐ寝ちゃうみたいで、ほとんど飲んでないと思います💦💦
3ヶ月以降は緩やかになるって聞きますが…不安になりますよね(゚д゚lll)
でも体重が減ってるわけではないし…夜間は結構ぐっすり寝てくれるので、わざわざ起こしてまでは…って思っちゃいます💦
-
あっぴぃ
ごめんなさい💦
書くとこ間違えました💦- 7月11日
-
ちーちゃん
起こしてまでってどうしても思ってしまうので、もう少し様子を見てみようと思います💦あっぴぃさんが4ヶ月検診に行った時何て言われたか教えて頂けると、ありがたいです🙇♀️
- 7月11日
-
あっぴぃ
20日が4ヶ月検診なので少し先ですが…まだ締め切ってなければコメントさせてもらいます( ˙ᵕ˙ )- 7月11日
-
あっぴぃ
こんにちは( ˙ᵕ˙ )
昨日4ヶ月検診でしたが…私のところは『そんなに気にしなくても大丈夫よ』って言われました!
気になるようならミルクをあげてもいいけど…ちゃんとウンチやおしっこも出てて起きないで寝てるってことは足りてるって事だと思うよとのことでした!
年配の助産師さんだったのですが…母乳やミルクで体重の増えが少ない子って離乳食始めたらグーンと大きくなるタイプだったりするよ~って(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
なので私はこのまま様子みようかなって思います☺️- 7月21日
-
ちーちゃん
お返事ありがとうございます❤️そぉなんですね!安心しました😌それぞれ考え方があるんでしょうが、私もその助産師さんの意見を聞いて、このまま様子を見てみようと思います😊
- 7月22日
ちーちゃん
成長曲線内ではあります😊
yuu
でしたらそこまで心配しなくてもいいかもしれません…起こしてまであげなくてもいいかなと思いました😅
新生児でも起こして飲ませないので😅
ちーちゃん
今成長曲線のちょうど真ん中にいるので、もう少し様子を見て、増えてない様だったら起こそうかと思います😅
yuu
そうなんですね( × _ × )
うちの子はずーっと真ん中です。笑
神経質になりすぎずに頑張ってください\( ˆoˆ )/