コメント
かな助さん
私の知り合いが810グラムで赤ちゃんを出産しました。
妊娠7ヶ月での出産だったみたいです。
もうすぐ産まれて1年になりますが、ハイハイ、つかまり立ちなど今の所何も障害がなく、スクスク成長しているみたいです!
体験談や経験談でなく申し訳ありません(>_<)
あまり無理をされずに過ごして下さいね☆
ツインズママ
私も切迫早産で出産しました。りささんのように未熟児でした。
私は、この子にはこの子のペースがあると思って、正産期で産まれたこと比べないようにしてました。
今では多少小柄ですが元気に成長してます👌
-
❤︎りさ❤︎
お返事ぁりがとうございます。
私も、比較しない様にして行こうと思います。
今現在も小さいながら頑張ってますもんね。- 11月27日
-
ツインズママ
今、小さいけど、柔道もできるくらい丈夫になりました🎵
他の子と比べると落ち込む時もあるので、比べず親バカ満載でうちの子が一番かわいいと思うと全く他の子なことが気にならなくていいですよ!- 11月27日
向日葵☆chami
初めまして、こんにちは☆
私も22週で入院し、724グラムの小さな小さな女の子を出産しました(*^_^*)
これからたくさんのことがあるので、今はお母さんが自分を責めないこと、そしてお子さんの小さく生まれたところを、個性として受け止めることが良いのかなーと思います☆
うちの娘は今は1歳8ヶ月ですが、いまだ歩きませんし、言葉も出ません。
でも長女は普通に生まれましたが、?と思うことがたくさんあったので、次女はゆっくりのんびりの個性派ちゃんだと思っています♪
りささんは上のお子さんを育てたベテランママみたいなので、きっと心配無いと思いますよ~(*^o^*)
❤︎りさ❤︎
私も、7か月でした。
本当に陣痛はいつ来るか分からないんだなと実感させられました。
返信ぁりがとうございます。