コメント
lula
これからの時期、冬よりは出来にくいと思いますが。。
できて後悔するようであれば、塗った方がいいのではと思います。
ムムン
1人目と2人目はママアンドキッズのクリーム使ってて、今はジョンソンエンドジョンソンのボディクリーム使ってます^_^なんとか出来ないで済んでますが3人目なのでお腹が限界に近いのかなと(笑)
-
みらざく
返信ありがどうございます!
3人目とかでもちがうんですね…😮
私、初めての妊娠で何も分からずで😭
使った感じどっちの方が良かったとかありますか🤔❓質問責めですみません😭💦- 7月11日
-
ムムン
ママアンドキッズは結構お高めなんですが、保湿力があるのかかなりベタつきます。ジョンソンエンドジョンソンのボディクリームは妊娠線に特化したクリームではないので出来てしまう可能性がありますが、あまりベタベタしないし好みが分かれますが私は好きな香りです。クリーム色のパッケージのものを使ってます!
- 7月11日
-
みらざく
なるほど🤔是非参考にさせていただきます‼️ほんとありがとうございます😭‼️
- 7月11日
-
ムムン
グッドアンサーありがとうございます!自分に合うものが見つかるといいですね^ ^🎶どうぞお体大事になさってください^_^
- 7月11日
えーなん
ほぼ塗らなかったんですが全然できませんでした!
母もです!
妊娠線は体質によることが多いみたいですね(°▽°)
どんなに高級なクリームでしっかりケアしてても出来る人はできるし、まったくしなくてもできない人はできません!
ただ妊娠中は肌質が変わって痒くなったりしやすかったので、塗ること自体はいいと思います( ´∀`)
もし妊娠線できた時に塗らなくて後悔するより一応しといた方が気持ちがマシかもしれませんね!笑
-
みらざく
回答ありがとうございます!
体質にもよるんですね🤔
クリーム塗って出来たらかなり落ち込みます😩💦でも一応塗ろうかなと思いました😌
妊娠線ができないことだけ願います😭!- 7月11日
-
えーなん
私は元々痩せガリでお腹は早くからドーンと出たので絶対やばいって思ってました(°▽°)
しかも痒かったし💦
でもめんどくさくてあまり真面目に塗らなくても出なかったので、体質はけっこうあるんだと思います!- 7月11日
-
みらざく
なるほど🤔お腹が出ても出来ない人は出来ないんですね💦私は痒さは無いんですが、
絶対出来るのは阻止したいのでクリーム塗ることにしました😭‼️出来ない体質でありたいです‼︎笑- 7月11日
ぽこ
保湿頑張ってたんですが
バリバリ出ました笑
体質にもよるかと思いますが、
一応しておいた方が
いいと思います🙌
-
みらざく
バリバリに出たんですか😳⁉︎
保湿しててもやっぱりできる時は出来てしまうんですね😭一応保湿はしておきます😩‼︎- 7月11日
退会ユーザー
妊娠線できるかどうかは体質なようですね。
念のため塗られた方が良いと思います💦
-
みらざく
体質ですよね😭出来ないことを願って
念のために塗ることにしました😩💦- 7月11日
ムムン
これからの時期は汗かいてお腹痒くなるので、できればマメにシャワー浴びて保湿のためにクリーム塗った方がいいかなとおもいます。私の母と姉も妊娠線出来たことないので私も出来ないかなと思って今3人目妊娠中ですが疑いがあります(;´д`)
-
みらざく
やっぱり保湿は大切なんですね💦
母ができないからって自分もできないとは限りませんね😭妊娠線だけはどうしても避けたいです私…‼︎ムムンさんは3人とも一応クリーム塗ってましたか?🤔- 7月11日
-
ムムン
下に投稿しちゃってすみません💦
- 7月11日
®️まま
わたしも妊娠線出なかったです!笑
お腹もあまり出てない方でした😂
パーカー着れば妊婦ってわからないくらいでした!
妊娠線は出ませんでしたが
乾燥を避けたかったので
一応オイル塗ってましたよ!
そのオイルは妊娠線がでない!
と、わたしの周りで人気でした😂
-
みらざく
お腹が出ないと妊娠線も出づらいんですかね🤔?
お腹周りの乾燥はまだ目立たないんですが、豆男ままさんの使ってたオイル、差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️- 7月11日
-
みらざく
- 7月11日
-
®️まま
どーなんですかね?
太った時お腹とかも出やすいんです
妊娠線でるだろーなー
って思って買ったけどほとんど使わないで終わりました!
バイオイル(bioil)ってゆーのがいいみたいです!- 7月11日
-
みらざく
バイオイルですね‼️調べてみます♡
返信ありがとうございます(*´꒳`*)‼︎- 7月11日
飛べない豚
ほぼ、塗りませんでした😂
面倒くさがりなもので😅
週に2回ぐらいニベアの保湿クリーム
を塗るぐらいでした!
-
飛べない豚
妊娠線は出来ませんでした😊
- 7月11日
-
みらざく
ニベアの保湿クリームでもいいんですか😮⁉︎わたしも面倒くさがりですよ😭でも妊娠線はどうしても阻止したくて(笑)- 7月11日
-
飛べない豚
私は今後、お腹出すことなんて無いし
出来たら出来た時かなと思ってたので🤣
後悔しそうなら、塗ってた方がいいですよ😭- 7月11日
-
みらざく
水着を着たいのでなるべく妊娠線は…😭
一応塗ることにしました😂‼️- 7月11日
まかじぇ
わたしも母が3人産んでできたことない!って言っていたので大丈夫だと思っていたらバッキバキにできましたよ!できて後悔してるので塗りたくった方が良いかと思います😭
-
みらざく
遺伝とかだと思ってたけどそんなことないんですね😭💦
バッキバキですか…😭⁉︎
塗ったくります‼️まだいいクリーム見つけてませんが😭笑- 7月11日
みらざく
やっぱりそうですよね…💦
クリームもたくさん種類があるみたいで良いのがあったら教えて下さい🙇♀️
lula
一人目の時はヴェレダの妊娠線用オイルを塗ってたのですが、
二人目の時は、上の子とお風呂に入って、上の子の保湿のついでにジョンソンアンドジョンソンの低刺激のクリームを塗りたくってましたよー!
みらざく
返信ありがとうございます!
色んなオイルとかクリームがあって本当迷います🤔是非参考にさせていただきます‼️
妊娠線用のオイルじゃなくて保湿クリームでもいいんですね🤔
lula
保湿ができれば何でもいいと思います!
あとはテクスチャーとかの好みですねー!
高いの買って、すこーしづつしか塗らないよりは、お手頃なものをしっかりぬれたほうがいいのかな?と思いますー!