今エアコンをつけていて、これからお出かけして3時頃帰ってくるのですが…
今エアコンをつけていて、これからお出かけして3時頃帰ってくるのですがこの場合皆さんエアコン消しますか?🤔
- 🦖🦖(6歳, 7歳)
コメント
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
絶対消します!!
お金かかっちゃいますし💦
ママ
消します!もったいないです😭
-
🦖🦖
つけっぱなしの方が電気代かからないみたいですよ😭- 7月11日
ぷぅーこ
うちは、つけたままで行きます😃
暑い部屋の気温を下げる時に電気代がけっこう、かかるみたいなので💦
-
🦖🦖
有難うございます😭
やはりつけたまま行こうかなぁ😭- 7月11日
yui
付けたり消したりすると電気代高くなるので1日つけたらその日寝るまでつけっぱなしです😌
-
🦖🦖
やはりそうですよね😔
有難うございます😭- 7月11日
ぇり☆
逆にお金かかるので、付けっぱなしです😊
🐙ヒョンジン🐙
少し高めに設定してつけっぱなしです!!
こまめに切ったりつけたりする方が電気代かかるときいて以来、そうしてます(¯﹀¯٥).。oஇ
ひな
点けたり消したりするときにお金かかるので、夏はほとんど点けっぱなしです!
去年実験済みですが、点けっぱなしでも例年と電気代変わらなかったです😁✨
hqm1
消したりつけたりしたら
逆にお金かかるみたいですね。
28度で風量弱めで
つけっぱなしにします(*^ω^*)
ひっちー
1時間以内の外出であればつけっぱなしですがそれ以上の場合は必ず消します!電力会社の調査で1時間以上外出する場合は消した方が節電になるそうですよ!
🦖🦖
前まで必ず消していたのですが
最近はつけたり消したりする方がお金がかかる&つけっぱなしの方が電気代安いよと言われて😭😭でも誰もいないのにつけっぱなしにする事に抵抗があります。(笑)