コメント
さんちゃそ
私も立ちくらみ酷いです(; ꒪ㅿ꒪)特に朝。
葉酸摂取してますが、立ちくらみには効いてる感じはしませんね( ̄▽ ̄;)
くら~っときたら落ち着くまで活動停止してます((´д`))
次の診察の時にお医者さんに相談してみてくださいね!!
みぃちゃん
葉酸のサプリに鉄分も入っていても少量なので、食べ物などでも摂るようにした方がいいと思います💦
プルーン、プルーン飲むヨーグルト、ウイダーの鉄分、ウエハースなど手軽に買えますよ😊
-
れい
なるほど!食べ物でとったほうがいいんですね😱💦
ありがとうございます🌟- 7月11日
ももと
めまいや立ちくらみがひどいとのこと、お辛いですね💦
1人目の時に貧血だったとのこと。おそらく、貧血がまだ改善しておらず、鉄欠乏なのかと思われます。
葉酸も大事なので、飲まれたら良いかと思います。
それに加えて、鉄分を補うために、タンパク質を多く摂取すること、できれば鉄剤を飲む方が症状は改善されるかと思います。
プルーンでは、あまり鉄分は補ません。レバーが一番いいと思います。
テケジョ、で調べると奥平さんという医師の本が出てくるので、参考にされてみてください!
フェリチン、タンパク質、ビタミン足りてないと思います〜💦
-
れい
詳しくありがとうございます😭🌟
妊娠してなくても昔からずっと鉄欠乏では引っかかっていて笑
レバー買ってみます!!!!
ありがとうございます😭- 7月11日
ましゃ
私は元々貧血気味でしたが、妊娠中は貧血もないと褒められています!
葉酸は貧血改善に役立つので飲んだほうがいいです(妊婦用のやつで鉄も含まれているものがあるのでそれを!)
あとは、食べ物でもプロセスチーズ(ベビーチーズ的なの)を1日3個くらいとか、レバコールっていう妊娠授乳期に!って言われてる滋養強壮剤を1日の半量とか、2日に1回とかで飲んでます(^^)これ主に貧血改善に良いので…。
毎日ビテツってジュースも、様子見て飲んでます!
少し鉄は摂取多めかな?ってくらいで、病院ではちょうど良いと褒められています(^^)
レバーとかは妊娠初期はビタミンAの関係で栄養過多になるので控えた方が良いと思います。
-
れい
すごいですね!!
鉄が含まれている葉酸のを飲んでいます😆
チーズたべれない‥笑
レバコール!探してみます!
控えたほうがいいものなんですね🤣
難しい😅- 7月11日
-
ももと
ましゃさん
そうですね!
妊娠初期は控えた方が良いのでした。
ありがとうございます!- 7月11日
れい
葉酸じゃ効かないんですね😅
ちょっと鉄は入ってるからどうかなー?と思ったんですが😭
次木曜日なので聞いてみます!😭💦