妊娠・出産 19週の妊婦ですが、お腹の張りが気になります。便秘薬を飲んでいるがスッキリしない状況で、胸のすぐ下辺りが膨らんで苦しいです。この週数でもこのような症状はありますか? お腹の張りなのか、便秘による張りなのかよく分かりません。妊娠してから便秘で便秘薬もらってるのですが スッキリ出ずどっちの張りなのか‥ いま19週目なので、子宮もまだそこまで大きくなってないと思うのですが、胸のすぐ下辺りから膨らんで張って苦しく感じます。立った時に特に。 この週数でもそんな上から張りを感じるものですか? 最終更新:2018年7月11日 お気に入り 妊娠19週目 妊娠 お腹の張り 便秘薬 ちー(6歳, 23歳) コメント mini 私の今の週数で子宮の1番上がへそ上ぐらいです😫胸のすぐしたは臨月レベルだと思いますよ💦19週頃のお腹の張りは下腹部中心だったので、便秘かな?と思います😭 7月11日 ちー やっぱりそうですよね💦 普段にしてても胸の下辺りから膨らんでるで早くない?と思ってました😂 便秘解消に心がけて見ます☺️ ありがとうございます😊 7月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠19週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
やっぱりそうですよね💦
普段にしてても胸の下辺りから膨らんでるで早くない?と思ってました😂
便秘解消に心がけて見ます☺️
ありがとうございます😊