※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン☆
妊娠・出産

お腹が張って苦しいです。便秘でマグミット服用中。張りは危険なのか、ガスもたまっている感じ。初歩的な質問ですが、違いが知りたいです。

お世話になっております。

昨日からお腹が張ってパンパンで苦しいです😢
便秘でマグミット服用してますが、スッキリ出た日はありません💦
ガスがたまってる感じで、たまーにスッっとおならがでるくらい‥
よくお腹の張りは危険と言いますが、この張りはまた別物でしょうか??
初歩的な質問ですみません😭😭

コメント

わたしもお腹の張りが凄かった時「便秘だねー」って言われて病院から返されました!もしマグミットで無理なら病院で下剤とか貰えませんか?わたしは酸化マグネシウム飲んでたけど出ないって言ったら赤ちゃんでも使える下剤いただきました😭便秘辛いですよね…下痢にしてでも出したほうがいいらしいので、病院に相談してみてください!

• シナモン☆

シナモン☆

ありがとうございます😭💓
    やはり便秘によるものでしょうか‥
    普通の張りとは違うんですね💦
    マグミットで効かなかったら、次回違うのをと言われました😣
    本当パンパンです😢

• 7月11日
ちょこ

マグミット服用する時しっかり水分取ってますか?
この薬は水分を飲むほど効果が出ます!なので薬を飲んだ後に水分多めにとってみてください😊
そしたら効果ありますよ!

• シナモン☆

シナモン☆

水分は意識してとってますが、足りないんでしょうね😢
    お腹の張りの区別もよくわからないので、不安です😱💦

• 7月11日
  • ちょこ

ちょこ

まだ19週だとお腹の張りもどんなんだかよくわからないのは当然だと思います💦
    私も後期になって初めてこれがお腹の張りなんだなって実感しました😨

マグミット飲んだ後にすぐ水分多めに取ってみてください!
    私も全然水分取らない人なんですが、マグミット飲んですぐにゴクゴク飲んだら、効き目ありました☺️

• 7月11日
  • シナモン☆

シナモン☆

はい、全然わからないです😢
    何もわからず不安だらけです😂😂
    とにかく水分意識してみます❗

• 7月11日
ちゃんきー

お腹の張りに注意の張りは子宮がキューっとなってお腹が硬くなることです。
なのでガスで張るのは少し違うかと!

便秘辛いですよね💦
妊娠初期私も便秘で悩んで、お腹の膨満感がヒドかった時、病院に相談したらマグミットの量増やしてって言われ、夜2錠飲んだりしてました。(通常1錠のところ)

• シナモン☆

シナモン☆

なるほどですね❗
    じゃあこれはガスによる張りなのかな‥
    初めてのことで何もわからず😢

私も先週からマグミット増量してもらったんです😭😭
    水分とって、頑張ってみます😣
    本当にありがとうございます😭💓

• 7月11日
きりん

わたしも便秘です。マグミット飲んでますけどほとんど効果なしでした…( ;∀;)
そのかわり、キャベツを毎日食べていると、申し訳なさ程度にお通じがあります。

• シナモン☆

シナモン☆

本当辛いですよね😢
    キャベツやらレタスやら意識してとってもなかなかですよね😭😭
    マグミット飲んで、水分意識してみます❗
    ありがとうございます🎵

• 7月11日