コメント

はりねずみ
こんばんは(^^)うちの子もなかなか起きない子です。完ミだったから腹持ちがよかったのかな、そしてなかなか缶に書いてある量飲まなかったですよ!4ヶ月過ぎたあたりから飲むようになりました。体重はどうですか?グラフを外れて居なくて、機嫌も良ければ大丈夫だとは思いますが、、

な
うちの子は時間決めてあげてましたよ~最近もお腹空くまでまてば4回しか飲まなくて、暑いし脱水が心配なので時間を決めて5回あげるようにしてます!1ヶ月の頃は8回あげて、2ヶ月で7.6回に減らしても体重増えてたので6回にして3ヶ月で5回にして、4回だと脱水が心配なのでしばらく5回はあげるつもりです(*・ω・)ノ
-
ぽぽ
うちの子も中々飲まなくて💦
オムツ変えたり、抱っこしたり
部屋を明るくしたり起こそうと
するのですが、中々起きません💦
どーやって起こしたらいいんですかね🤦♂️- 7月11日

とどやまさん
うちも同じです!夜はめちゃくちゃよく寝ます!
大体、深夜1時に寝付いて、最長で11時まで寝てました(´°ω°)
私も爆睡しちゃってて、はっ!と起きて「大丈夫?!」と確認すると「やっちゃったね」みたいな顔でニコーっとしました笑
生後二週間ぐらいまでは3時間おきのミルクだったのですが、4時間、5時間と間隔が空き、、今は1時に寝て8時に起きてます(*´д`*)
ミルクは1日トータル800~900ml、オシッコは1日7回ぐらいです。
保健師さんに相談したのですが、成長曲線のグラフから外れてなければ問題ないそうです。
心配になりますよね( ´ᐞ` )
-
ぽぽ
うちもそんな感じです😳
ですが、今日はホントに酷くてトータル500くらいしか飲んでくれてなくて💦
とっても心配なってます😭- 7月11日

ねりわさび
うちもほっておくと5〜6時間起きないので、3〜4時間で呼びかけたりツンツンつついたりして起こして、飲ませてます😅
ほっておくと1日に500も飲みません💦
少ない時は4回、多くても6回なのに量を飲まないので先生に相談したら、700を目標にするように言われました
起こしても眠いとあまり飲まないので、50〜70とかを小刻みにあげたり、とにかく1日のトータルを650以上になるようにしてます💦
それでも缶の表記には足りてないけど、缶の表記は多く飲む子の基準で書いてるそうです
でも体重はグラフの標準の真ん中にいるので問題ないと言われました😃
少食でもそれなりに育ってくれてるようです😅
-
ぽぽ
そうなんです!ホントに起きないんです💦
小刻みに飲める分飲ませるよーにしてみます!ありがとうございます😭- 7月11日
-
ねりわさび
足の裏をコチョコチョしたり、わきの下をツンツンしたり、ほっぺツンツン、お顔に息を吹きかけたり、名前を呼んだり、あの手この手で起こしてます😓
起きてもミルク飲みながらまた寝て、寝ながら飲むので溺れそうになる時あります💦- 7月11日
-
ぽぽ
スヤスヤ気持ち良さそうにねてますが、母負けじと起こしにかかりたいと思います!
どーしてもむせますよね。。。
気をつけます😭- 7月11日

な
うちの子は哺乳瓶くわえさせたら寝ながらでも一応飲みます😂
-
ぽぽ
素敵♡
大きく育ちそうですね😍
うちもそーなってほしいです😫🤦♂️- 7月12日
ぽぽ
ミルクの方が腹持ちいいのですか😳?
寝て中々起きないし、授乳量見たかったので、最近からミルクデビューして、搾乳とミルクを交互にし始めて、余計に寝るようになった気がして心配になりました💦
脱水ならないかな、、、とか考えてしまって。。。
体重は増えすぎと言われるくらいで、グズりもないので様子見てみます。
ちょっと安心しました☺️
ありがとうございます😭🙏
はりねずみ
ミルクのが腹持ちがよくて、消化しにくいみたいです。なのできちんと3.4時間空けないと負担がかかってしまうようですよ!母乳は欲しがるだけあげてもいいそうです。
わたしも脱水かなり心配してました。うちの子は夜12時間寝た時もあったので😭その時はわたしも爆睡してしまって、かなり焦ってママリで聞きましたが、ラッキー!くらいで平気よ!と言われてます。もうすぐ6ヶ月ですが、一度も小児科にかかったことのないくらい健康です。大丈夫、大丈夫🙆♀️子育てがんばりましょう!
ぽぽ
そーなのですね😭
気分悪いとか喋ってくれたら安心なんですが。(笑)
ホントに中々起きないので、起きるの待ちで寝不足です。(笑)
子育て分からないことだらけです😭
頑張ります♡